суббота, 19 января 2013 г.

Приключения трупа

16 января в центре Москвы застрелен 75-летний криминальный авторитет Аслан Усоян, более известный как Дед Хасан.
Киллер выпустил несколько пуль в Деда Хасана, когда тот выходил из ресторана армянской кухни «Старый фаэтон», что на Большой Никитской, 55, который являлся его «общественной приёмной».
Киллер стрелял в Деда Хасана из автомата ВАЛ (по другой версии - из снайперской винтовки «Винторез»). Автомат ВАЛ и снайперская винтовка «Винторез» входят в комплекс для бесшумной стрельбы, предназначенный «для поражения целей, защищенных противоосколочными бронежилетами, а также небронированной техники на дальностях до 400 метров». Автоматы «Вал» и снайперские винтовки «Винторез» стоят на вооружении спецподразделений МВД и ФСБ РФ.

Ну, раз отправился Усоян-Хасан к праотцам, то надо хоронить.
Предполагалось, что Деда Хасана закопают на Ваганьковском, рядом с Япончиком. Передумали.
Хотели закопать его на Даниловском кладбище Москвы. Тоже передумали.
Хотели похоронить его на Кубани. Там, между Анапой и Новороссийском есть кладбище, где похоронены курды-езиды - соплеменники и единоверцы Аслана Усояна. И снова передумали.
И решили тогда закопать Деда Хасана в Тбилиси. Ведь именно в этом городе 27 февраля 1937 г. родился Аслан Усоян, именно в Тбилиси он получил первые два тюремных срока.
Из терминала «Внуково-3» («Внуково-3» используется для приёма и вылета спецрейсов делегаций городского правительства и гостей мэра Москвы), вылетел самолёт с «грузом 200», долетел до Донецка, в Донецке прошла дозаправка, были улажены таможенные формальности, и самолёт был готов продолжить путь до Тбилиси. Но власти Грузии не дали разрешение на посадку самолёта с гробом Деда Хасана в тбилисском аэропорту. В Грузии ещё пока утеряны не все достижения М. Саакашвили: «воры в законе» там не нужны даже и мёртвые.

Ну и где хоронить Деда Хасана?
Иванькова-Япончика похоронили на Ваганьковском. Но Дед Хасан-Усоян ведь круче. Тем более, в последнее время он выполнял важное государственное задание: был «смотрящим» за «сочинским баблом». Так что выбор места для последнего пристанища Деда Хасана напрашивается сам собой: у Кремлёвской стены, рядом с его земляком - грабителем банков И. Джугашвили. Или в мавзолее. «Ленин Дед Хасан», - а что, звучит...

Оригинал записи на stafford-k.livejournal.com. Комментарии оставлять можно там же.