пятница, 25 января 2013 г.

Юбилейное

Привет, Кузбассовна!
Кузбассу 70Ну что, как дела, старушка? Не очень, говоришь. Да сам вижу что не очень: уголёк твой плохо покупают, металл тоже не очень идёт. А больше то у тебя нет ничего. Да, нету. Это политика у нынешних такая.
Да и детки твои разбегаются: кто поближе, в Новосибирск, например; кто подальше, в Москву, в Питер, а кто и совсем далеко, за кордон. Ну не печалься, новых тебе завезут, из Средней Азии. Что, не хочешь таких деток? Да кто тебя спрашивать-то будет, завезут их всё. Подучат малость, жильё им дешевое предоставят, и будешь ты любоваться, как они курбан-байрам будут праздновать, стоя на коленях на площадях задрав зады вверх. Да, да, будешь. Это политика такая.
Слышал, старушка, юбилей у тебя, 70 тебе исполняется. Ну поздравляю. Чуть-чуть заранее, но ничего. Тебя, вон, начали поздравлять заранее, тогда, когда тебе ещё 69 не исполнилось. Плакатами с цифрой 70 все города и сёла обклеили. Это, наверное, чтобы аллергию вызвать. Как в 1970-м на цифру 100, а в 2010-м на цифру 65.
Но замечу, старушка, что ты в свои 70 выглядишь гораздо-гораздо лучше, чем этот, как там его, твой губернатор в его 68. Да, да, и не красней. Это совсем не лесть, а констатация факта. И вообще, нового тебе надо. Некого, говоришь. 2, 8 млн. народа, и некого. Хотя да, за годы его буйной деятельности, твой нынешний сделал всё, чтобы вытеснить более-менее сильных. И выглядит теперь он среди своих соратников, как старый потёртый пятак в навозной куче.
А нового тебе надо по-любому. Да, да надо! И не возражай. Раз нет местных, тогда, хоть варяга, хоть грека, только нового!
Ну ладно, Кузбассовна, ещё раз тебя с юбилеем. Не печалься, не плачь, не хворай. Жизнь наладится!

Оригинал записи на stafford-k.livejournal.com. Комментарии оставлять можно там же.