среда, 9 января 2013 г.

Как российские ЖиВы ответят Швейцарии

В борьбу с российскими ЖиВами включилась и Швейцария.
Как сообщает Newsru.com, правоохранительные органы Швейцарии добились заморозки счетов в Credit Suisse и других швейцарских банках фигурантов «дела Магнитского» - «неприкасаемых», возможно виновных в гибели аудитора Hermitage Capital.
В конце прошлого года США запретила 60 ЖиВам - фигурантам «списка Магнитского» греть зады на пляжах Майами. И от этого запрета закипел «разум возмущённый» у обитателей здания на Охотном Ряду, 1. И американцам был дан «детский ответ», который российские народные острословы нарекли «законом царя Ирода».
Какой «симметричный ответ» будет дан Швейцарии? Ну вряд ли он будет по детской части. А что тогда? Запретят ввоз в Россию «Брегета» и других марок швейцарских часов? Да, нет конечно. Как же могут российские ЖиВы лишить себя статусного украшения.
Тогда, быть может, запретят ввоз в Россию швейцарских сыров? Да, вряд ли. Ибо сыров этих не сильно много на российском рынке. А ведь этот «симметричный ответ» должен как можно больнее ударить, нет, не по швейцарцам, а именно по россиянам.

Многие россияне начинают свой день с чашечки «Nescafé», детишкам приготавливают завтраки «Nesquik», добавляют в супы и другие блюда приправы и бульонные кубики «Maggi», а кисок кормят «Friskies». Так вот, все эти торговые марки - продукция швейцарской корпорации Nestlé.
А что, вполне вероятно, расчехлят российские Живы страшное оружие - Онищенко. Тот быстро найдёт в продукции Nestlé какую-нибудь гадость, и продукцию быстренько запретят.

Оригинал записи на stafford-k.livejournal.com. Комментарии оставлять можно там же.