понедельник, 9 апреля 2012 г.

Сказ о том, как пресс-служба АКО уменьшила губернатора

Сотрудники пресс-службы АКО применили оригинальный способ подачи фотоматериалов, размещаемых на сайте.
После скандала, связанного с применением Фотошопа, фотоматериалы, размещаемые на сайте АКО, как я понимаю, было решено оптимизировать под просмотр на экранах мобильных телефонов. Причём, не смартфонов, а именно старых добрых мобил с небольшим разрешением экрана.
Сегодня на сайте АКО появилась заметка о том, что губернатор КО вручал награды отличникам жилично-коммунального хозяйства: ордена «За расстройство Земли Кузнецкой», «Лесть Кузбасса» и другие награды. Этот материал проиллюстрирован следующим фото:





Размер этой фотографии, когда она открывается в окне для увеличенного просмотра, составляет 285х201, что идеально подходит для просмотра на экранах старых добрых мобилок.
Но, следует отметить, что данное ноу-хау применяется исключительно для фотоматериалов, на которых изображен нынешний губернатор КО. Например, сегодня была выложена заметка о паводковой ситуашии, проиллюстрированная прекрасным пейзажем (размер этого фото - 1066х739), который,прямо-таки, и просится в качестве обоев на рабочий стол компьютера.


Оригинал записи на stafford-k.livejournal.com. Комментарии оставлять можно там же.