пятница, 13 апреля 2012 г.

Жириновский захотел прилечь в мавзолее

Что-то давненько было не слышно заслуженного клоуна российского политического цирка бессменного лидера театра одного актёра партии ЛДПР Владимира Вольфовича Жириновского. Мы уж стали, мал-помалу, забывать, что существует такой политический субъект. Но не тут-то было...
11 апреля с.г.,выступая на пленарном заседании Госдумы, Владимир Вольфович выдал на-гора очередную порцию ковки и отжига. Он предложил застолбить место в мавзолее Ленина для лидера КПРФ Геннадия Зюганова, ну и, разумеется, для себя любимого.
«Я предлагаю акт «Исторического примирения» подписать 12 июня и наполнить наш праздник День России новым содержанием. Давайте награды дадим коммунистам. Я предлагаю, чтобы они больше не волновались, пообещать Геннадию Андреевичу (Зюганову), что мы его положим в Мавзолей, рядом с Лениным...
Мы злим коммунистов, что уберем Мавзолей и Ленина. Мы оставим Мавзолей и Ленина. И там будет второе место для Зюганова. И заранее написать на Мавзолее: «Ленин – Зюганов». Можно ускорить – положить 22 апреля, в день рождения Ленина. И мне оставьте третье место, я не возражаю», - цитирует «Новый Регион» высказывание Жириновского.
Уверен, что таким решением мавзолейной проблемы кое-кто будут недовольны. Например, не думаю, что будет в восторге В.В. Путин. И, возможно, кто-нибудь ещё из наших властьпредержащих решит занять гробоместо в мавзолее. Это разве примирение?

Пользуясь случаем, хочу предложить свой вариант «Исторического примирения»: тело Ленина кремировать, мавзолей разобрать и убрать с Красной Площади. Чтобы ни у кого не возникало больше желание прилечь туда, ни в шутку, ни всерьёз!

Оригинал записи на stafford-k.livejournal.com. Комментарии оставлять можно там же.