среда, 11 апреля 2012 г.

Из жизни «слуг народа»

Недавно состоялась поездка депутатов Волгоградской областной Думы и членов областного правительства во главе с губернатором Волгоградской области Сергеем Боженовым в Италию. Делегация волгоградских чиновником и парламентариев решила остановиться в пятизвёздочном отеле Grand Hotel La Pace, который находится в городе Монтекатини Терме, провинция Тоскана. Именно в этом отеле недавно поправляла своё здоровие «царица» Светлана Медведева.
«Поездка в Италию группы волгоградских депутатов и членов регионального правительства носила частно-деловой характер, ни одной копейки из бюджета на нее потрачено не было и на это есть подтверждающие документы», - сказал в интервью «Интерфаксу» касаемо этой поездки губернатор Волгоградской области Сергей Боженов.
Простите, а что означает «частно-деловой характер»? Разве это была делегация бизнесменов? Да вроде бы нет, госчиновников. Хотя в нашей Раше бизнес и чиновничество так переплетены, что хрен распутаешь.

В Италии волгоградские депутаты и чиновники посетили... тосканские свинарники. И круг их интересов совсем не ограничился данными предприятиями.
«На винодельческом заводе, где мы были, хоть и никто не работал, но нас пустили в производственные цеха на экскурсию и в дегустационный зал.», - делится своими впечатлениями депутат Волгоградской Думы Андрей Попков.
Уж не знаю в какой последовательности был рабочий план данного визита: свинарник - дегустационный зал винзавода или дегустационный зал винзавода - свинарник, да и, собственно говоря, какая разница. Главное, что «народные избранники» и «слуги народа» отдохнули по полной программе.
Некоторые члены делегации из города на Волге были замечены, когда они спрашивали у местных жителей, нет, не как пройти в библиотеку, а... как пройти в публичный дом.
Снова даю слово Андрею Попкову: «Хочу, чтобы вы обратили внимание – друзья мои все пошли в публичный дом, а я, верный семьянин, остался в гостинице.». Что можно сказать по этому поводу: достойный поступок, не соблазнился депутат Попков прелестями тосканских «жриц Венеры». Ведь не зря же он возглавляет в Волгоградской областной Думе комитет по этике.

Очень хотелось бы, чтобы «тосканским отжигом» волгоградских депутатов и чиновников заинтересовались компетентные органы. Соответствующее заявление уже подано. Но, думаю что, эта поездка в Италию никак не скажется на их дальнейшей карьере. Ворон ворону глаз не выклюет.

...А совсем недавно в Общественной палатке Кемеровской области своими впечатлениями о походе в магазин делился заместитель председателя областного Совета нардепов Кемеровской области Александр Микельсон.
Дело было так: решил, значит, Александр Юльевич приодеть свою внучку. Прошвырнулись они по магазинам, купили то, сё, пятое-десятое. Пришли домой и стали они разглядывать этикетки на вещах. И с удивлением они обнаружили, что кофточку для его любимицы сшили в Финляндии, носки — на далеких Фарерских островах, а свитер — в жарком Бахрейне. И ни одной вещи с надписью на этикетке «Сделано в России» среди покупок для депутатской внучки не было, пишет об этом «Газета Кемерова».
Ну что можно сказать по этому поводу. А, вот, избиратели господина Микельсона уже лет двадцать как лицезреют на этикетках носимых ими вещей надпись Made in China и уже давно не удивляются.

Оригинал записи на stafford-k.livejournal.com. Комментарии оставлять можно там же.