пятница, 9 марта 2012 г.

За чей счет была «путёвочка» «царице»???

Опять о патриотизме заговорил. Небость украсть чего-то задумал.
М.Е. Салтыков-Щедрин.

«Первая леди» РФ Светлана Владимировна Медведева решила отдохнуть и поправить своё здоровьице. Естественно, решила она это сделать не на курортах Северного Кавказа, не в Белокурихе, а в местах, куда более круче. Пишет Андрей Мальгин: «В нашей тихой местности переполох. Вчера в километре от меня в пятизвездочную гостиницу Grand Hotel La Pace в Монтекатини Терме в сопровождении 30 человек охраны въехала Светлана Владимировна Медведева. Отель был снят г-жой Медведевой целиком до 21 марта. Привез ее Посол РФ в Италии Мешков, который до этого на протяжении нескольких дней приезжал в гостиницу, чтобы лично проверить все детали будущего пребывания высокой гостьи, включая меню ресторана, который также не будет принимать обычных посетителей...».
Вот фото одного из номеров отеля:



Шикарно.
Кстати сказать, в этом отеле отдыхали Тони Блэр, Леонид Кучма. В этом отеле Никита Михалков снимал свой фильм «Очи чёрные». Но они не снимали отель целиком. Наверное, денег не хватало. В этом же отеле отдыхал князь Монако Ренье III с супругой. И опять же он не снимал отель целиком. Денег бы у него на это, думаю что, хватило бы. Видно, совесть не позволяла.
На визит высокопоставленной дамы отреагировала итальянская пресса. «Царица Светлана на отдыхе...», - гласит заголовок одной из итальянских газет:


(Отсюда)


Стоимость полной аренды отеля составляет около 14 миллионов рублей. И это без стоимости перёлёта, питания, командировочных охране и т.п.
Так за чей счёт «путёвочка»?
В службе протокола президента подтвердили, что Светлана Медведева находится на отдыхе в Италии. «Госпожа Медведева действительно находится в Италии в частной поездке на отдыхе. Все расходы, связанные с ее пребыванием там, она оплачивает сама», – сказали «Газете.Ru» в службе.
Согласно декларации за 2010 год, С. Медведева имеет счёт. Даже целых 3. Но на них ничего нет. Её супруг тоже имеет счёт, целых 14. На них (по состоянию на 2010 г) находилось 4,961 млн. руб. (Источник) По-любому, не хватает.
Пишет Андрей Мальгин: «...Это полностью частный визит, оплаченный частной компанией. Что за компания, неизвестно, но известно, что за месяц до приезда царицы мэр Монтекатини Джузеппе Белланди был в Москве по приглашению руководства Газпрома.». Так!!! А за какие такие коврижки частная компания оплачивает отдых супруги пока ещё первого лица другого государства??? Тут, это, коррупцией попахивает: «Навальный! Навальный!».

Конечно же, в награду, так сказать, за хорошее поведение ДАМа, «путёвочку» для СВМ мог оплатить и «путинский профком». По данным британской газеты The Sunday Times и чешской Lidové noviny, состояние Путина и его родных оценивается в 130 миллиардов долларов. Прямо скажем, вполне по силам оплатить этот отельчик.
Слова великого русского классика Михаила Евграфовича Салтыкова-Щедрина вынесены мною в эпиграф отнюдь не случайно: путинские очень много говорят о патриотизме, «угрозе» со стороны США и НАТО и т.п. Говорят то говорят, а отдыхать туда ездят. И денежки свои там держат. значит, нет никакой угрозы оттуда!!!
Ну а тем, кто 4 марта с.г. на выборах голосовал за Путина, я передаю пламенный привет. Ведь и том числе, благодаря этим голосам, члены «путинского профкома» будут себе позволять вот такие «путёвочки».

Оригинал записи на stafford-k.livejournal.com. Комментарии оставлять можно там же.