суббота, 10 марта 2012 г.

«Путёвочка» «царицы». Продолжение темы

Хотели как лучше, а получилось как всегда.
В.С. Черномырдин

(Продолжение темы, начатой в посте «За чей счет была «путёвочка» «царице»???»)

Продолжаем обсуждать отдых Светланы Медведевой в Монтекатини (провинция Тоскана Италия).
Пытаясь опровергнуть сообщения итальянской прессы о том, что С. Медведева сняла отель целиком, владелец Grand Hotel La Pace в Монтекатини Стефано Пучи сообщил «Газете.Ru»: «Я слышал, что пресса писала, что сняли всю гостиницу, я был бы этому очень рад, но, к сожалению, это не так. Гости, о которых вы спрашиваете, оплачивают только свои номера».
Но Светлана Владимировна («царица Светлана», как окрестила её итальянская пресса) приехала отдыхать не одна. С ней сын Илья и 30 человек охраны. А это (в отеле 130 номеров), как минимум, этаж.
Некоторые подробности рассказывает Андрей Мальгин: «...Так вот, я со знакомым (который работает в другой пятизвездочной гостинице в Монтекатини Терме) сегодня сумел войти внутрь, хотя г-н Пуччи позаботился о том, чтобы в гостиницу никого не пускали. С нами был сотрудник отеля, не разрешавший фотографировать. Четвертый этаж перекрыт русской охраной. На этаже 18 номеров, это люксы. На ресепшн моему знакомому объяснили, что эти 18 номеров выкуплены русскими. На других этажах мы также побывали, там никто не живет. Так что очевидно, что остальные 110 гостиничных номеров на период пребывания русской «делегации» (состоящей, кстати, из 30 человек) просто не продавались. Ресторан на этой неделе также работает только для русских...»
Т.е., по факту получается, что отель Grand Hotel La Pace целиком занимает г-жа Медведева с сыном и челядью. Итальянские СМИ дали абсолютно правдивую информацию.

Один из менеджеров отеля сообщила «Коммерсантъ FM»: «Ночь в президентских апартаментах в нашем отеле стоит €1300. В номере люкс ночь стоит €600. Клиент, который останавливается у нас на неделю, может рассчитывать на скидки, но наш отель откроется только 23 марта, с началом туристического сезона. Зимой мы закрыты.».
Получается, что г-жа Медведева захотела отдохнуть в межсезонье, когда в отеле нет постояльцев. Вдали от посторонних любопытных глаз, так сказать.
Крылатая фраза, произнесённая В.С. Черномырдиным, вынесена мной в эпиграф отнюдь не случайно. Хотели как лучше..., а получился скандал. Подозреваю, что в данный момент население городка Монтекатини (ок. 21 тыс.чел.) увеличилось вдвое, засчёт папараццы, желающих зафоторгафировать «царицу Светлану».
А каковы последствия этого скандала?

Недавно был вынужден уйти в отставку президент Германии Кристиан Вульф. Причины отставки: взял в долг у супруги знакомого бизнесмена 0,5 млн евро под очень низкий процент, вместо того чтобы взять кредит на обычных условиях в банке, как полагается человеку, занимающему государственный пост, и, кроме того, К. Вульф не раз проводил отпуска на виллах своих состоятельных друзей. (Источник)

Ну а в наших российских сувереннодемократических реалиях, ни С. Медведевой, ни её супругу ничего подобного не угрожает. Вспомним истории с чиновничьими часиками, стоимостью в несколько их годовых доходов. Вспомним чаепитие президента и премьера, когда их слух услаждала аудиоаппаратура, стоимость которой никак не коррелируется с доходами президента, и другие подобные истории.

Оригинал записи на stafford-k.livejournal.com. Комментарии оставлять можно там же.