четверг, 29 марта 2012 г.

«Холодного лета 2012» не будет

На FogNews размещена статья о том, что к инаугурации Путина готовится амнистия. На волю, как утверждается в статье, выйдут ок. 185 тыс воров, грабителей, насильников, убийц. А многим скостят сроки. Разумеется, заключённые, отбывающие срока по политическим статьям (280-я, 282-я) под амнистию не попадают.
FogNews-то сообщил, а, вот, люди, профессионально занимающиеся подобными делами про эту амнистию знать ничего не знают. Пишет адвокат из Санкт-Петербурга Т.Я. Шумихина: «О том, что будет амнистия, действительно слухов много, но в действительности нет пока ни одного достоверного факта о ее принятии. Тем более о том, какие статьи Уголовного кодекса РФ под нее подпадут. Будем ждать.».
Разумеется, постановлений об амнистии нет и на сайтах государственных органов России.
Слухи об амнистии-2012 возникли, естественно, не на пустом месте. Есть, например, проект постановления ГД РФ по этому вопросу. Но этот документ всего-лишь проект, а не постановление, обязательное к выполнению. Мало ли что там в Госдуме проектируют.
Так что, как видим, мы имеем дело с очередной «уткой».
Возникает вопрос, а для чего эта «утица»? Пробить общественное мнение на предмет реальной амнистии? А зачем, это мнение «властьпредержащим» и так известно. А что тогда?
А вот что: этой шумихой вокруг амнистии власть как-бы говорит: «Граждане воры, грабители, насильники и убийцы. Вы, хоть и оступились, но партия и правительство под мудрым руководством Владимира Владимировича все-равно заботится о вас, готова простить ваши прегрешения, да и срок скостить. Только вы уж не подведите нас. А вы, граждане «экстремисты», «разжигатели» и прочие вольнодумы, на нашу пощаду не расчитывайте. Сидите «от звонка до звонка» и про всякие там амнистии забудьте!».

Оригинал записи на stafford-k.livejournal.com. Комментарии оставлять можно там же.