суббота, 24 марта 2012 г.

Секретный Герой России

Я волком бы выгрыз бюрократизм.
К наградам почтения нету.
К любым чертям с матерями катись
любая медалька.
И эта!!!

Стихи В. Маяковского на новый лад
Как стало известно, начальнику Генштаба Вооруженных сил РФ генералу армии Николаю Макарову присвоено звание Героя России. Причём, присвоено это звание не простым указом президента, а секретным.
Об этом вчера, на заседании ГД РФ сообщил депутат Н.В. Коломейцев (фракция КПРФ). «Неужели наш начальник Генштаба нелегал-разведчик?!», - цитирует высказывание Н.В. Коломейцева портал РБК.
И действительно, за что получил столь высокое звание Николай Егорович? Войны у нас, слава Богам, нет. Сведений о том, что Н.Е. Макаров проявил личное мужество, пускай даже в делах, которые не касаются его служебных обязанностей, нет.
Но ведь согласитесь, такие звания просто так не раздаются. Значит, Николай Егорович совершил какой-то «подвиг». А, раз указ о присвоении звания Героя России секретный, то содержание этого «подвига» не должны знать широкие народные массы, об этом «подвиге» лучше помалкивать.

Некоторые комментаторы, обсуждая секретное присвоение звания Героя России Н.Е. Макарову, говорят, что это дискредитирует наградную систему Российской Федерации. Успокойтесь, наградная система РФ дискредитирована уже давно. Чего стоит присвоение званий Героя России чеченским деятелям. По этому поводу даже есть анекдот:

Герой России Рамзан Кадыров в свое время обвинил другого Героя России, Сулима Ямадаева, в причастности к убийству своего отца, Героя России Ахмада Кадырова. Герой России Сулим Ямадаев убит в Дубае и по обвинению в его убийстве дубайская полиция объявила в международный розыск Героя России Адама Делимханова. Брат убитого Героя России, Руслан Ямадаев, тоже Герой России, ранее убит в Москве.

Оригинал записи на stafford-k.livejournal.com. Комментарии оставлять можно там же.