понедельник, 19 марта 2012 г.

Гражданское телевидение против #НТВлжет

Продолжается история вокруг показанного по телеканалу НТВ фильма «Анатомия протеста». Депутат ГД РФ (фракция КПРФ) В.Ф. Рашкин, комментируя этот фильм, сказал: «...В последние годы НТВ и так являл собой практически беспрерывный смешанный поток желтизны, убийств и грязи, преимущественно заказной. Всё, показанное в фильме «Анатомия протеста», – откровенная ложь, постановочные съёмки и умелый монтаж. И прошедшая в Москве символическая акция «похорон» НТВ – траурные венки, гвоздики и свечи, – есть ровно то, чего достоин этот канал. Как и 30 сребренников, которые подарили телеканалу в Питере, и лапша на уши, которую выслали Кулистикову из Хабаровска... Я мысленно кладу 2 гвоздики на могилку НТВ».
Последствия для НТВ после выхода «Анатомии протеста» это не только «две гвоздики». Медиахолдинг «Эксперт» уже заявил о прекращении сотрудничества с телеканалом НТВ. Готовятся и судебные иски к телеканалу. Например, об этом заявило движение «Демократический выбор».
Также имеют место призывы к бойкоту НТВ. Вполне годный шаг. Лично я не смотрю телепрограмм НТВ, а также и других телеканалов «Путин-ТВ» уже, наверное, лет пять. Любил раньше смотреть познавательные программы, но, после того, как они стали показывать путинизм, совкофилию, победизм, прекратил их просмотр. Интернет есть.
Но если не смотреть «Путин-ТВ», то как же получать визуальную информацию о происходящем? Есть выход!

Гражданская группа «Голос Кемерова» запустило проект: гражданское телевидение. В эфир вышла первая программа, «Слово»:



В первой программе решили поговорить о том, как настругивали 77% на выборах 4 марта «ясну солнышку россиянской государственности». Их настругали, в том числе, и при помощи переписывания итоговых протоколов. Предвосхищу замечание о том, что если есть факты таких нарушений, то надо обращаться в правоохранительные органы. Обращения будут!

Темы для гражданского телевидения это ведь не только выборы. Оглянитесь направо - тема, оглянитесь налево - целый сюжет. И для реализации такого проекта многого не надо. Нужна видеокамера, которая уже давно не является роскошью, компьютер, интернет. Доступ на видеохостинги у нас пока ещё, слава Богам, не перекрыт.

Оригинал записи на stafford-k.livejournal.com. Комментарии оставлять можно там же.