понедельник, 19 марта 2012 г.

Мэром Тольятти стал сторонник М. Прохорова

Тольятти (до 1964 г. - Ставрополь) - город в Самарской области России, административный центр Ставропольского района. Расположен он на левом берегу Волги, напротив Жигулёвских гор. Население - 719 484 чел. Название этого города на слуху у россиян благодаря тому, что в Тольятти находится главный завод АвтоВАЗа, выпускающий автомобили «Лада», ругаемые многими автовладельцами.
Вчера в Тольятти состоялся второй тур выборов мэра города. И с результатом 56,94% голосов на выборах победил самовыдвиженец Сергей Андреев.
У Сергея Игоревича есть опыт работы в сфере муниципального управления. В 2000-2007 годах он избирался депутатом Тольяттинской городской Думы. В 2005 года стал заместителем председателя Тольяттинской городской Думы.
11 марта 2007 года Сергей Андреев был избран депутатом Самарской губернской Думы.
В 2008 году Сергей Андреев принимал участие в выборах мэра Тольятти. Долгое время был фаворитом избирательной гонки, но за неделю до выборов был снят с дистанции.
С декабря 2010 года по сентябрь 2011 года Сергей Андреев занимал пост министра природопользования, лесного хозяйства и охраны окружающей среды Самарской области. (Источник)
По просьбе Михаила Прохорова С. Андреев покинул пост министра, возглавил Самарское региональное отделение «Правого Дела». Но после ухода Прохорова из «Правого Дела», С. Андреев тоже покинул партию.
И, кроме всего прочего, С. Андреев не православный. «...Я евангельский христианин. Это одно из направлений протестантизма...», - так он говорит о своём вероисповедании.
Между единороссом и протестантом тольяттинцы выбрали протестанта.

Оригинал записи на stafford-k.livejournal.com. Комментарии оставлять можно там же.