среда, 11 апреля 2012 г.

Никас Сафронов подарил «Паровоз»

Сегодня в Кузбасс, в очередной раз, прибыл с визитом один из самых восстребованных художников современности Никас Сафронов. Одним из поводов прибытия живописца стали организационные моменты, касаемые проведения его персональной выставки в городах Кузбасса.
Совсем недавно выставка картин Никаса Сафронова закончилась в столице Кузбасса Кемерове. За 1,5 месяца, что проходила выставка, картины Никаса Сафронова смогли посмотреть около 10 тысяч кемеровчан и гостей областного центра (население Кемерова составляет 550 тыс. чел).
Сегодня выставка картин Никаса Сафронова открывается в Новокузнецке, а затем, с 25 мая по 24 июня творчеством живописца будут любоваться в другом городе Кузбасса, Прокопьевске.
Как сообщает пресс-служба АКО, Никас Сафронов удостоился приёма у губернатора КО.
Никас Сафронов получил одну из высших наград Кузбасса, орден «Ключ дружбы». Указ о его награждении был подписан ещё в начале февраля с.г.
Помнится, Никас Сафронов обещал нарисовать портрет губернатора КО. Сдержал или нет он своё обещание - об этом пресс-служба Администрации КО не сообщает.
Но Никас, всё равно, в долгу не остался.
Сравнив губернатора КО с паровозом, Никас Сафронов преподнёс ему в дар картину, которая так и называется, «Паровоз»:


Никас Сафронов. «Паровоз». (С сайта ako.ru)


И именно фотографией этой картины и проиллюстрирована заметка на сайте пресс-службы АКО, касаемая этого события (ссылка на заметку - выше). Хотя было бы куда логичней проиллюстрировать эту заметку фотографией момента вручения Никасом Сафроновым губернатору КО «Паровоза». Но тут ничего не поделаешь, такова нынче информационная политика пресс-службы АКО.


Оригинал записи на stafford-k.livejournal.com. Комментарии оставлять можно там же.