понедельник, 5 декабря 2011 г.

Наблюдается диффецит. Бюллетеней

Читая наши местные предвыборные новости, я сделал шутливое предположение, что в Мариинске процент голосов за ЕдРо может составить 120, исходя из того, что на избирательных участках вышеупомянутого города была объявлена дегустация продукции местных производителей (а это два вино-водочных завода). Но, похоже, я в этом ошибся. По данным Центризбиркома, на 18-00 местного времени, явка в г. Мариинск составила 63.63%, а сколько из них проголосовало за ПЖиВ(о) узнаем чуть позже.
На 120% могут претендовать, нет, не Чечня (где, как известно, голосуют все. Даже «партизаны», спускаются с гор, голосуют, и обратно в горы), а.... наши «просвещённые столицы».
Как сообщает «Газета.ру», на многих избирательных участках Москвы и Санкт-Петербурга... закончились избирательные бюллетени. Сотрудники избирательных комиссий объясняют это массовыми голосованиями по открепительным удостоверениям. Ну да, такое впечатление, что жители остальной части России решили вдруг полюбоваться Кремлём, побродить по Арбату, посетить Эрмитаж, и сделать это решили именно 4 декабря. Что-то не верится.
Ох, ЕдРитушки, при власти ребятушки, где-же ваш разум? Предвыборные опросы давали ЕдРу около 40%. А это, туда-сюда, с учётом Северного Кавказа, да и не следует забывать про Лучших Друзей президента России (ЛДПР) вполне обеспечивало конституционное большинство в парламенте.
И, спрашивается, на кой чёрт доводить выборы до абсурда? Устраивать «карусели» (одна из коих очень хорошо журналистом «Ленты.ру» Ильёй Азаром).
Не понимаю.

Оригинал записи на livejournal.com