суббота, 10 декабря 2011 г.

В Кемерове прошел пикет

Сегодня, 10 декабря - день Всероссийской акции протеста против фальсификации выборов в ГД РФ. Акции протеста прошли во многих городах России. Кемерово не осталось в стороне.
Акция протеста в Кемерове проходила в форме пикета. Акция была согласована с властями города. Проходила она, как и заявлялось ранее, в сквере «Орбита», что на набережной Томи, недалеко от зданий органов власти города и области. Собралось, по моим наблюдениям, около 300 человек. Было много молодёжи.
Выступили представители политических партий: «Яблоко», КПРФ, незарегистрированной «Партии Народной Свободы», и, разумеется, беспартийные граждане. Выступающие были едины: выборы прошли с нарушениями, необходимы повторные выборы. Некоторые участники пикета были наблюдателями на выборах. Студенты говорили, что перед выборами на них оказывалось давление, чтобы они проголосовали за «партию №6».
Несколько фотографий:







Пикет продолжался один час и прошел без эксцессов.
Возвращавшиеся участники пикета, проходившие по ул. Орджоникидзе, были вынуждены огибать «заграждения» органического происхождения, оставленные лошадьми конных патрулей.

Несмотря на то, что пикет прошел спокойно, на организатора мероприятия был составлен протокол об административном правонарушении, за то, что, якобы, была нарушена форма проведения мероприятия. По мнению полиции, это был митинг, а не пикет. Но на мероприятии звукоусиливающей аппаратуры не было.

Оригинал записи на livejournal.com