четверг, 15 декабря 2011 г.

Отказался ли?

Прошли выборы в госдуму. «Волшебник» Чуров огласил нужные итоги. И после оглашения итогов и списка депутатов, как это заведено в нашей Раше, посыпалось ваз заявлений об отказе от депутатских мандатов от начальственных «паровозов». Губернаторы, министры федерального правительства, и даже Сам Борис Вячеславович Грызлов пожелали отказаться от депутатских мандатов VI нелегитимной Думы. Вот только заявления об отказе от мандата не было от №1 списка ПЖиВ(о) Твитрия, свет, Бадминтоновича Айфони нашего. И люди забеспокоились уже: не решил ли местоблюститель президентского престола пересесть в думское кресло и преподавать депутатам азы игры в бадминтон. И вот, наконец-то «проснулась» пресс-секретарь местоблюстителя Наталья Тимакова и изрекла, что, дескать, её шеф, уже третий день как не только написал заявление, но и уже успел его отправить в ЦИК.
За последние дни, помощники местоблюстителя уже столько «наотливали», что веры им, простите, никакой.
В святая-святых, в Twitter местоблюстителя, засандалили матерный ретвит:


(Отсюда)


А народу сказали, что, извиняйте, мол, меняли тут планово пароль, а эта гадость взяла, да и появилась.
А 11 декабря, после того, как почти 100 тыс. москвичей и гостей столицы вышли на Болотную и выразили протест против безобразий, которые творились 4 декабря на избирательных участках по всей территории России, на Facebook-странице местоблюстителя появилась запись, в которой были такие слова: «...Я не согласен ни с лозунгами, ни с заявлениями, прозвучавшими на митингах...». А основным лозунгом митинга на Болотной и других аналогичных митингов, которых прошло 10 декабря великое множество, был: «За честные выборы».
Так что, Дмитрий Анатольевич, если надумали отказаться от мандата депутатского Вы уж сами скажите. А то веры Вашим помощникам, уж простите, ну никакой нет.

Оригинал записи на livejournal.com