вторник, 6 декабря 2011 г.

И снова о выборах в ГД РФ

Продолжается подведение итогов выборов в Государственную Думу РФ, которые состоялись 4 декабря с.г.
Курьёз: соседи Путина предпочли Зюганова. На избирательном участке в Гагаринском районе Москвы, где голосовал наш Освистанный, КПРФ набрала 26,35%, а ПЖиВ(о) - 23,7%. На третьем месте там оказалось «Яблоко» с результатом 20,73%. Но но это, как говориться, мелочь, а приятно.


(Картинка отсюда)


Выборы в ГД РФ прошли с массовыми нарушениями/ То, что это так, не отрицает даже «серый кардинал» кремлёвской политики В.Ю. Сурков. Массовые нарушения были зафиксированы в столицах: Москве и Санкт-Петербурге. Например, журналисты «Ленты.ру» и депутат ГД РФ Г. Гудков пресекли «карусель». Коллекцию нарушений собрал блогер viking-nord. Вадим Булатов собрал небольшую видеоподборку с нарушениями.
По фактам нарушений, КПРФ обещает обратиться в суд.
Возмущённые жители столиц вышли на митинги протеста. В Москве, на Чистых Прудах, митинг протеста, по данным «Газеты.ру», собрал около 8 тысяч человек.

Я не понимаю, зачем было устраивать эту дурь с «каруселями», переписыванием протоколов и т.п. в столицах, к коим приковано пристальное внимание наблюдателей за выборным процессом, как российских, так и иностранных? Ну набрали бы в столицах свои честные 20%. А, с учетом результатов голосований в «медвежьих заповедниках»: Северном Кавказе, Татарстане, Мордовии, Кемеровской области и др. (я не утверждаю, что в этих регионах не было нарушений. Там их крайне-крайне сложно протоколировать), ПЖиВ(о) заняли бы в Думе 40-45% мест. И следующая Дума сохранила бы хоть какую-то видимость легитимности. Зачем доводить людей до «белого каления»? Вчера вышло 8 тыс. человек протестовать, а в следующий раз выйдет 80. А там и до Каира, Туниса, и, не дай Бог, Триполи и Мисураты недалеко. Этого хотят кремлёвские обитатели???
Воистину, «когда боги хотят наказать, они лишают разума».

Оригинал записи на livejournal.com