вторник, 27 декабря 2011 г.

«Общенациональная психотерапия» от Путина

Кандидат на пост президента от ПЖиВ(о), нынешний премьер-министр РФ В. Путин выступил в том месте, где его уж точно не освистают, а именно, на заседании Госсовета РФ. Свою речь он начал с такой репризы:

В этой связи я хотел просто пройтись по проектам документов, но позволю себе некоторые такие лирические отступления, поскольку здесь коллеги уже и Франклина Делано Рузвельта вспомнили, и пошли по таким несколько капитальным вопросам. В этой связи хотел бы сказать, что Рузвельт в условиях такой великой депрессии, как называли спад производства в США в 1930-е годы, действительно регулярно раз в неделю выступал по радио и с самыми разными темами. Самыми разными, а не только с темой трудовых отношений. Но главная цель была совершенно в другом – он занимался общенациональной психотерапией, для того чтобы внушить гражданам страны уверенность в завтрашнем дне. Тогда не было ни телевидения в сегодняшнем понимании этого слова, ни тем более интернета. У нас есть различные средства, работа с общественными организациями, с обществами… Конечно, нельзя сказать, что мы ими эффективно пользуемся, и нужно наращивать эти наши усилия.

(Далее идёт многобукофф про налоги под общей темой «Как нам не обидеть Москву»)
Помнится, не очень давно местоблюститель президентского престола выступил с сеансом, так сказать, «национальной психотерапии» на одну из «разных тем», а именно, про одну из спортивных игр, так его до сих пор Воланчиком Бадминтоновичем кличат...

Быть может, Владимир Владимирович сетует на то, что его мало показывают по телевизору по «разным темам», например, доставание амфор со дна морского или «отжиг» на комбайнах, ну так по этому есть природно-климатическое объяснение - зима на дворе, снег. Можно, с учётом этого, показать, как он, на пару с местоблюстителем, убирает снег у мавзолея, но в таком случае народ наш обязательно вспомнит про первую запись в трудовой книжке местоблюстителяю Но зато позитива сколько будет!

В интернете наши органы власти в целом, и гослюди, в частности, представлены очень даже и хорошо. У них есть сайты, а некоторые гослюди представлены в блогсфере и соцсетях. Например, местоблюститель президентского престола имеет аккаунты в Твиттере, Фейсбуке, В Контакте. Бывает, ляпнет, пардон, «отольёт в граните» он что-нибудь там, а сетевой народ его так откомментирует - мало не покажется. Или им мало такого представления?
Вот, после такого спича, вызовет Владислав Юрьевич Василия Якеменко, да Кристину Потупчик и скажет им: «Надо!». И тут такое начнётся!
Напишет весьма далёкий от политики некий рыбак-охотник постик о том, как он рыбачил-охотился, а ему в комменты, вместо уже, можно сказать, ставшего родным спама, типа «Узнай секрет своей фамилии» или «Об этом не напишут в газетах», посыпется «Сеанс национальной психотерапии от Владимира Путина» или «Россияне уверены в завтрашнем дне. Света из Иванова не даст соврать», так он, после такой «психотерапии» выйдет на площадь и присоединится к протестующим.

Если Владимир Владимирович решил выступать по СМИ на отвлечённые темы, одну из них подсказать я ему могу. Историческую. Не про поднадоевший день «победы», а более давнюю, из глубины веков, так сказать. Про древнеримского строителя вертикали Диоклетиана, который, после 20-летних трудов, отрёкся от власти и удалился в своё поместье капусту выращивать. А ещё лучше, чтобы после этого выступления, Владимир Владимирович последовал примеру своего древнеримского коллеги.



Оригинал записи на livejournal.com