среда, 28 декабря 2011 г.

«Лизость к телу» по-кузбасски

Традиционно в конце года издание «Коммерсант-Власть» проводит конкурс подхалимских высказываний в адрес первых лиц государства, который называется «Лизость к телу». Вот одно из высказываний, представленное на конкурс «Лизость к телу - 2011»:

Говорят, если увидишь султана, повелителя твоей страны, во сне, значит, бог тобой доволен. А мы воочию видим!

(Верховный муфтий России Талгат Таджуддин 19 ноября на встрече с Дмитрием Медведевым в Уфе.)
Неплохо бы было проводить такие конкурсы и на местном уровне.
Представляю один материал, который, если бы у нас в Кузбассе проводился такой конкурс, занял бы одно из первых мест:

Александр Егоров
В Кузбассе уже выбрали губернатора


В Кремле еще только начинают обсуждать варианты выборов губернаторов, а Совет народных депутатов Кемеровской области уже присвоил звание «Народный губернатор» Аману Тулееву на своей сессии. Об этом сегодня сообщила пресс-служба областной администрации. Сообщается, что такое решение было ответом на многочисленные обращения граждан, которые начали поступать еще в марте 2010 года.

Обращения шли также из Общественной палаты, Совета старейшин при губернаторе Кемеровской области, от ветеранов войны и труда, от различных религиозных конфессий, трудовых коллективов угольных компаний и множества других организаций.

Сообщается также, что в этих обращениях кузбассовцы единодушно одобряют созидательную, направленную на благо Кузбасса и его жителей деятельность А.Г.Тулеева. Нет ни одного уголка России, где бы ни знали губернатора Кузбасса.

В общем, пока в столице придумают по каким принципам вести выборы, в Кузбассе уже рапортуют, что у нас есть всенародно любимый и другого нам не надо.

Источник републикации
Вскорости, в России глав исполнительной власти регионов будут избирать всенародным голосованием. Ну а вчера Кемеровский облсовет единогласно присвоил губернатору КО почётное звание «Народный губернатор» (следует отметить, что в облсовете КО оппозиции нет).
«Народный губернатор» - это, в моём понимании, почётное звание, сродни почётному гражданину города, области. Для того, чтобы носить звание «почётный гражданин», совсем не обязательно быть жителем данного города или области. Также и со званием «Народный губернатор»: чтобы носить это звание совсем не обязательно быть губернатором.

Оригинал записи на livejournal.com