вторник, 14 августа 2012 г.

Ночной гонщик игумен Тимофей

31 июля с.г. примерно в 23:30 в Москве на Зацепском валу произошло дорожно-транспортное происшествие с участием достаточно известного лица. Одна из участниц данного ДТП, что дело из-за статуса водителя могут замять, обратилась в «Газету.Ru».
Автоавария в Москве на Зацепском валуСиний родстер BMW Z4 с дипломатическими номерами 112D007 77rus (данный номер закреплён за посольством Мальты), ехавший с достаточно высокой скоростью, врезался в ехавший впереди Volkswagen Touareg. От удара BMW отбросило левее, он вылетел на встречную полосу и, проехав через несколько рядов, врезался в Toyota Corolla. За рулём BMW Z4 находился игумен Тимофей (в миру Алексей Подобедов), настоятель одного из московских храмов.
Буквально через несколько минут на место ДТП прибыл владелец родстера BMW Z4 Никола Сукманджиев (сотрудник посольства Мальты в ранге консула) с сотоварищами. Они быстро скрутили с BMW дипломатические номера и пытались уладить инцидент на месте. Но ни владелицу Volkswagen Touareg, ни владелицу Toyota Corolla их условия не устроили.
Как утверждают очевидцы этой аварии, игумен Тимофей находился за рулём автомобиля далеко не в состоянии молитвенного экстаза. «Когда я его увидела, сразу поняла, что он невменяем, – рассказывает водитель Toyota Corolla Ирина Лихолетова. – У него были безумные стеклянные глаза. Когда на место аварии приехали два моих друга, только-только получившие дипломы врачей, они сразу предположили, что, возможно, у него наркотическое опьянение».
От прохождения медицинского освидетельствования на предмет алкогольного и наркотического опьянения игумен Тимофей отказался, что и зафиксировано в протоколе, составленным сотрудниками ГИБДД прибывшими на место аварии.
По предварительным данным, виновником данной аварии сотрудники ГИБДД считают игумена Тимофея. Детальный разбор данного происшествия с участием всех сторон должен состоятся 17 августа.

С самим игуменом Тимофеем журналистам «Газеты.Ru» связаться не удалось.
Юрист Вячеслав Подопригора, представляющий интересы игумена Тимофея, касаемо того, что игумен находился под кайфом, говорит: «Человек болеет, человек принимает лекарственные средства, которые по запаху или составу могут людьми несведущими быть приняты за что-то другое». Допускаю, что это правда. Но п.2.7 Правил дорожного движения запрещает управление транспортным средством, как в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, так и в болезненном состоянии и под воздействием лекарств, замедляющих реакцию:

Водителю запрещается:

- управлять транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного), под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание, в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность движения;
.....
А отказ от прохождения медосвидетельствования - это нарушение п.2.3.2 ПДД РФ.
Кроме того, а допускается ли передача управления автомашин с дипломатическими номерами лицам, не являющимся сотрудниками дипломатических учреждений???

«Какой к чертям собачьим родстер, скажет настоятель храма блаженной Ксении Петербургской села Кукуева. - У моих прихожан отродясь таких машин не было. А сам я не то что на родстер, на Ладу Калину накопить не могу. Жить-то на что-то надо. Да ещё налоги. Вы знаете, какие на мой храм внутрицерковные налоги!...».
Не стоит забывать, что игумен Тимофей настоятель московского храма, причём, не простого, а можно сказать золотого. Это храм Ильи Пророка. Например, одним из прихожан этого храма является Филипп Киркоров, и именно в этом храме он не очень давно крестил свою дочь - малышку Аллу-Викторию. Так что настоятели этого храма прихожане не только могут дать покататься на родстере, но и подарить такую машину. «Как это подарить? - спросите вы. Ведь игумен - монах. А монахам запрещено иметь личное имущество». Монашеские уставы то запрещают. Но откройте Гражданский кодекс РФ, там есть хоть слово про запрет монахам (а с точки зрения гражданских законов, игумен Тимофей это гражданин РФ Алексей Подобедов) иметь личное имущество?

...Совсем недавно вице-премьер правительства РФ В.Ю. Сурков получил новый фронт работы. Теперь Владислав Юрьевич будет курировать в правительстве РФ вопросы взаимодействия с религиозными организациями.
Помнится, в советское время были уполномоченные по религиозным организациями. Без их согласия не мог был ни рукоположен священник, ни назначен архиерей. Одной из функций уполномоченного по религиозным организациям в атеистическом государстве была борьба с религией. Один из способов был такой: на видные посты в религиозных организациях продвигались люды морально небезупречные: пьяницы, бабники, стяжатели... Это делалось для того, чтобы отвратить народ от хождения в церковь.
Но в настоящее время государство у нас с религией не борется. Да и игуменытимофеи и патриархикириллы для отвращения прихожан от церкви делают ничуть не меньше, чем советские уполномоченные...

Оригинал записи на stafford-k.livejournal.com. Комментарии оставлять можно там же.