среда, 15 августа 2012 г.

И снова о игумене Тимофее

Поздно вечером 31 июля в Москве на на Зацепском валу произошла автомобильная авария: ехавший на высокой скорости родстер BMW Z4, за рулём которого находился игумен Тимофей, настоятель храма Ильи Пророка, врезался в зад автомобилю Volkswagen Touareg. От удара BMW вынесло на встречную полосу, где он столкнулся с автомобилем Toyota Corolla. Водители автомобилей получили травмы. К великому счастью, никто не погиб. Подробнее об этой аварии я писал здесь. Уточнение: как выяснилось, игумен Тимофей находился за рулём в состоянии алкогольного опьянения. Как стало известно МК, игумен Тимофей, спустя несколько дней после аварии, позвонил одной из потерпевших, водителю Volkswagen Touareg Уне Дрифф, пытался принести извинения, и, признавшись в том, что в момент аварии он был пьян, пообещал больше не пить за рулём.

Немного об игумене Тимофее (в миру Алексее Подобедове). Он с 10 октября 2006 года является настоятелем Храма Илии Пророка в Обыденском переулке г. Москвы. Этот храм известен тем, что в нём можно заказать приватную вечеринку службу с выходом на амвон. Как, например, это заказал Филипп Киркоров. В апреле с.г. в храме Ильи Пророка проходили крестины дочки Филиппа Аллы-Виктории. На момент церемонии крестин в храме остались только приглашенные Филиппом, а остальные прихожане были удалены. А что, «приватный господь для VIP-господ». Кроме того, Филипп Киркоров взошел на амвон храма и чего то там произнёс. Согласно церковным правилам выход мирян на амвон запрещён. Но что нельзя обычному мирянину, можно Филиппу.
Но, в тоже время, игумен Тимофей очень яростно осуждает девушек из группы Pussy Riot:


Ну да, ведь Филипп Киркоров не молился: «Богородица, Дево, Путина прогони», про патриарха Гундяяева тоже, небось, тоже ничего не говорил. А за деньги в нынешней церкви можно и на амвон взойти...

Смотришь на всё это безобразие и всё больше и больше приходишь к выводу, что нынешней РПЦ нужен Лютер, а лучше Кальвин, что бы поганой метлой вымести из церкви игуменовтимофеев, патриарховкириллов и прочую нечисть от религии.
Да, кстати сказать, в советское время епископат РПЦ активно сотрудничал с КГБ. А покаялись ли они в этом? Я что-то не припомню.

Оригинал записи на stafford-k.livejournal.com. Комментарии оставлять можно там же.