четверг, 9 августа 2012 г.

А на кукуя в Мысках эта статуя?

В «матушке Раше» так: не успели ещё вынести «советских святых» (а, если быть точным, то у нас в Кузбассе их и не выносили. Например, в Кемерове так и стоят: «каменный трансвестит» (Ленин) на центральной площади города и «смольнинский ловелас» (Киров) напротив стадиона «Химик»), так уже вносят новых, причём, таких, святость которых под большим сомнением.
«Пётр и Феврония» в Мысках8 августа с.г., как сообщает сайт кузбасской аристархии, в городе Мыски состоялось открытие скульптурного памятника новопродвигаемым святым Петру и Февронии. Скульптура данная установлена по благословению митрополита кузбасского Аристарха и при личном участии губернатора Кемеровской области (интересно, а в чём оно заключалось: площадку для установки скульптуры расчищал, или раствор для заливки постамента месил, или, быть может, что-то у скульптуры отливал???)
Вот лично мне совсем непонятно, что такого сделали Пётр и Феврония, что удостоились причислению к лику святых? В просветительстве замечены не были, влюблённым парам не покровительствовали... Про эту парочку я некоторое время назад писал.
Ну, раз поставили, то, уважаемые мысковские молодожёны (данная скульптура стоит рядом с ЗАГСом г. Мысков), вы уж не поворачивайтесь к ней не тем местом. А то, как говорила в Хамовническом суде г. Москвы адвокат Виолетта Волкова (она представляет интересы одной из обвиняемых по делу Pussy Riot, Екатерины Самуцевич): «...Повернулись попой к гвоздю - всем этим обвалили веру...».

Ну а как дело обстоит с верой? Тянутся ли православные изучать её основы?
Недавно в шахтёрском городе Прокопьевске (население города - 210 тыс. чел.) с гастрольной поездкой находились мощи св. Матроны Московской. За время гастролей в Прокопьевске, к мощам этой святой успели приложиться около 20 тыс. прокопчан. Во время этих гастролей, как сообщает сайт кузбасской аристархии, активисты молодёжных православных организаций раздавали пришедшим на поклонение мощам листовки с приглашением поступить на Богословско-катехизаторские курсы. Всего было роздано около 17 тыс. листовок. А на курсы записалось, только вы не падайте, всего 4 (прописью - четыре!!!) человека. Короче, не наблюдается у православных тяга к знаниям. А зря, а вдруг подошел к мощам не так или приложился не тем местом, ведь устои веры могут рухнуть, гы-гы-гы.
А православным бы поучиться не помешало. Вот, спросит, например, на каком-нить инквизиционном процессе, наподобие того, который проходит в данный момент в Хамовническом суде г. Москвы над девушками из Pussy Riot, адвокат, прокурор или судья какого-нибудь православного «потерпевшего» про Символ Веры, а тот - ни бе, ни ме, ни кукареку. Некрасиво получится.

Оригинал записи на stafford-k.livejournal.com. Комментарии оставлять можно там же.