четверг, 23 августа 2012 г.

«Единую Россию» покидают из-за Pussy Riot

С 17 августа с.г. в России за неканонические молитвы можно получить два года колонии. Именно такой месседж был послан из Хамовнического суда г. Москвы, где был оглашен приговор в отношении девушек из группы Pussy Riot, которые в феврале месяце с.г. совершили в Храме Христа Спасителя панк-молебен. То, что это была молитва, пусть неканоническая, нетрадиционная, говорили ряд православных священников ещё в момент начала истерии вокруг этого дела. Две экспертизы, проходившие по делу Pussy Riot, не нашли состава преступления в действиях девушек в ХХС. Понадобилась третья, в результате которой, на основании решений Трулльского собора, из кончика протеза был высосан обвинительный вердикт.
И, можно подумать, что все члены «Единой России» одобряют инквизиторский приговор в отношении девушек из группы Pussy Piot, озвученный 17 августа с.г. в Хамовническом суде г. Москвы судьёй Мариной Сыровой, и горят желанием записываться в православные дружины, чтобы постоять за «веру, царя и отечество». Смею заверить, что это совсем не так.
Приговор «святой инквизиции» вызвал протест в рядах... кемеровских единороссов. Молодая и очаровательная член партии Путина-Медведева из Кемерова Ксения надела майку с надписью «Free Pussy Riot»:

Free Pussy Riot
(Фото - со странички Ксении «ВКонтакте»)

И, конечно же, такой шаг вызвал неудовольствие её однопартийцев. Кое-какие материалы, касаемые этого дела, заскриншотены здесь.
На эту тему высказался главный специалист отдела организационной работы РИК КРО ВПП Единая Россия, Региональный координатор интернет проектов РШ КРО ВОО Молодая Гвардия Единой России Захар Любов: «Осуждаю тех членов Партии, которые только номинально состоят в ней, не поддерживая её идей!». Что, по Вашему, Захар Витальевич, члены ЕдРа не должны иметь собственного мнения и слепо поддерживать любую идею, растаптывающую Конституцию и законодательство РФ, исходящую от Путина и Гундяева? (Только не говорите мне, что В.М. Гундяев, сослуживец Путина по КГБ, не ваш начальник).
И Ксения приняла решение покинуть ряды «Единой России». И, в этом она не одинока: «За мной из ЕР уходят 3 человека, сказав, не ну так действительно не красиво.».
Ну вот и великолепно! Ибо изменить что-то в этой партии уже невозможно. Как в КПСС образца конца 80-х - начала 90-х годов прошлого века.

Оригинал записи на stafford-k.livejournal.com. Комментарии оставлять можно там же.