воскресенье, 26 августа 2012 г.

Один срубили, три спилили

В ночь с 24 на 25 августа в Архангельске в округе Варавино-Фактория неизвестные «кресторубы» срубили поклонный крест, установленный на месте, где была церковь, снесённая в 60-х годах прошлого века.
В ночь с 24 на 25 августа в поселке Смеловский Верхнеуральского района Челябинской области неизвестные «крестопилы» спилили три поклонных креста, которые затем были распилены на части.
При всём моём негативном отношении к руководству РПЦ, лично я данные акции не одобряю. Для выражения протеста против засилия РПЦ, для высказывания своего негативного отношения к руководству РПЦ существует множество способов. И совсем ни к чему прибегать к акциям, которые прямо подпадают под УК РФ. Такие акции на руку прежде всего РПЦшникам.

На эти акции уже отреагировал протоиерей Всеволод Чаплин: «...такие действия - не шалость и не мелкое хулиганство, они должны быть расследованы, доказаны и в будущем остановлены...
Это принципиальнейший вопрос, это дело чести наших правоохранительных органов, государства и всего общества, потому что люди, которые не имеют внутри нравственных ограничителей и не останавливаются даже перед нарушением закона, - это люди, которые не остановятся ни перед чем...
Недавно они разрисовывали стены храмов, бросались угрозами в Интернете, устраивали пляски на амвонах и на крышах. Сейчас они начали разрушать кресты и поджигать храмы. Завтра они могут не остановиться перед убийствами...»
, - сказал он в интервью «Интерфаксу».

Сева, признайся, не твои ли хлопцы постарались???

Оригинал записи на stafford-k.livejournal.com. Комментарии оставлять можно там же.