воскресенье, 5 августа 2012 г.

Очередное «достижение» путинизма: россияне стали ещё больше пить

Нашисты, доставайте барабаны и бейте в них, громче, громче, ещё громче. Молодогвардейцы, доставайте свои флажки машите, машите и ещё машите. Зафиксировано ещё одно «достижение» эпохи Путина: россияне всё больше и больше пьют. В первом полугодии с.г. потребление алкоголя в России в очередной раз выросло и достигло 64,4 млн декалитров (дал) абсолютного алкоголя.
«В первом полугодии продано 79,1 млн дал водки и ликероводочных изделий, что на 3,6% больше по сравнению с аналогичным периодом 2011 года. Продажи виноградных и плодовых вин выросли на 0,3% – до 49,2 млн дал, коньяка и бренди на 10,1% – до 6,2 млн дал.
Кроме того, было реализовано 13,5 млн дал шампанских и игристых вин (на 5,7% больше)»
- пишет «Газета.Ру».
Потребление алкоголя росло на всей протяжении «путинской эпохи» похлеще пресловутого ВВП: если в 2000 году потребление алкоголя на душу населения (в пересчёте на чистый спирт) составляло 8.1 литров в год, то в 2011 году оно составило 15.76 литров в год.
Скажете, в других странах пьют больше. Но если французы предпочитают «Бургундское» да «Бордо» (вина), чехи - Staropramen да Velkopopovicky Kozel (пиво), что в разумных пределах, в общем-то полезно для здоровья; то в России предпочитают «Путинку» да «Володя и медведи» (водку), обильное потребление которой - быстрый путь увидеть чёртиков.
А чёртики эпохи путинизма, я полагаю, выглядят так:

«Чёртики» эпохи путинизма

НО это ещё не всё. Ещё в апреле 2011 года в Госнаркоконтроле говорили, что за 10 лет число наркоманов в России выросло более чем в полтора раза и теперь составляет 2 % населения. Это официальные данные. Как утверждают эксперты, чтобы получить более-менее реальные данные на этот счёт, эти цифры надо умножить, как минимум, на 10. Госнаркоконтролю - мой горячий привет.

Оригинал записи на stafford-k.livejournal.com. Комментарии оставлять можно там же.