вторник, 28 августа 2012 г.

Губкин-гейт. Зачем он нужен кузбасским «властьпредержащим»?

Вчера на просторах кузбасского интернета разразился самый настоящий Губкин-гейт.
Суть истории такова: Жила-была «золушка», звали её Анна Губкина. Работала она кассиром в супермаркете. И потерпела наша «золушка» от директора несправедливость. И чтобы устранить эту несправедливость, пошли они с мужем Сергеем Губкиным на приём к губернатору Тулееву. Сергей у Анны спортсмен, «лично знал губернатора». Губернатор несправедливость устранил и взял её в администрацию «работать с документами». И приглянулась Анна губернатору. «Отдайся. Анна. Вот тебе «Тойота Камри», вот тебе «Лексус», вот тебе коттедж, вот тебе 60% акций СДС. А хочешь, моя заместительница сбегает и заплатит за ипотеку. Только отдайся...». Более подробно эта история описана в блоге Сергея Евгеньевича Губкина.
Вы как хотите, но в эту историю я не верю. Что губернатор Кузбасса может купить Тойоту Камри - верю, что может купить Лексус - верю, что может купить коттедж - верю. А в эту историю не верю. Ну не верю, и всё!!! Да и написана она так, что человек в здравом уме в неё не поверит никогда.
Более интересно, как она выплеснулась на просторы интернета.
Как я уже говорил выше, эту историю изложил Сергей Губкин в своём блоге. Информация в блогсфере и соцсетях распространяется быстро. Но для этого надо приложить кое-какие усилия. Сергей усилий никаких не прилагал: его блог не был расписан в поисковых системах (сейчас-то он там есть, ведь на него столько ссылок), в друзья он никого не добавлял, топовым блогерам комменты со ссылками на свои злоключения не отправлял (у него 0 отправленных комментов). Но о существовании его блога стало известно мистеру Mavrokordato75, который поспешил об этом написать в своём блоге. Эту запись увидел мистер 700iblanov, кое-что написал про это. Это кое-что попало в блог-топы, и было замечено СМИ. Про эту историю написала «Тайга.инфо». «Тайга.инфо» даже вышла на связь с Сергеем и Анной Губкиными. И выяснилась сногсшибательная подробность: оказывается 4 декабря 2011 года в Кемерове был сам Путин. Ага, а вообще-то 4 декабря 2011 года россияне выбирали Думу. так что в этот день в Кузбассе было совсем не до Путина (тем более, не до Губкиных). Да и самому Путину в этот день было явно не до Кузбасса.
Да лично я и в существование самих Анны и Сергея Губкиных что-то не особенно верю. Да, в блоге Губкина указаны два номера телефона. Но если позвоните по одному, и вам ответят: «Здрасьте, я Сергей Губкин», а позвоните по другому, где вам ответят: «Здрасьте, я Анна Губкина», то это совсем не значит, что Анна и Сергей Губкины существуют в реале. Ведь, в конце концов. их для чего-то указывали...
Короче, история семьи Губкиных достойна пера Ганса-Христиана Андерсена. Но ведь её для чего-то писали.
Как я уже говорил выше. эту историю в «интернет божий» вывел мистер Mavrokordato75. А на президентских выборах-2012 мистер Mavrokordato75 был доверенным лицом «ясна солнышка российской государственности» Путина. Т.е., как видим, к власти человек весьма и весьма близкий.
Зачем он эту историю поведал «свету и миру»? Дискредитировать оппозицию? Сергей Губкин когда-то был членом КПРФ (и уже некоторые кузбасские блогеры заговорили о «руке Нины Останиной»). Но эту историю он излагает от своего имени, и про партию там ничего нет! Пиар губернатора Тулеева? Может быть (Говорите, говорите, хоть что-нибудь, но только говорите).
Но я здесь вижу ещё кое-что.
Осенью прошлого года по блогсфере и соцсетям пронеслись слухи, дескать, умер губернатор Тулеев. Но губернатор оказался жив, и поныне здравствует, а слухи оказались слухами. И, после этого, депутаты Кемеровского областного дивана решили, что надо подготовить и внести на рассмотрение в Госдуму законопроект, увеличивающий ответственность за создание и распространение ложной информации в интернете. Но тогда сами понимаете, выборы, не до этого. А сейчас в самый раз. Тем более, что такая инициатива вполне укладывается в логику нынешних закручиваний гаек. Так что следим за кузбасскими депутатами.
Говорят что с 1 сентября с.г. на российском телевидении появляется список запрещенных слов. Об этом нам поведал Владимир Варфоломеев. Согласно этому списку, например, запрещается слово "голубой" (так что, теперь "Голубые огоньки" попали в список запрещённых программ???). Так почему бы депутатам Кузбасского областного дивана не отличиться на ниве "всеобщего запрещайства"?
Как говориться, поживём - увидим...

Оригинал записи на stafford-k.livejournal.com. Комментарии оставлять можно там же.