пятница, 14 сентября 2012 г.

В храмах Новосибирской епархии опохмеляют за пожертвования

Схема торговли за пожертвования, предложенная академиком-самоучкой Владимиров Гундяевым (более известен как патриарх Московский и всея Руси Кирилл), живёт и процветает.
Например, в храмах Новосибирской и Бердской митрополии, внеся в кассу заранее указанные пожертвования, можно получить взамен не только предметы религиозного культа: свечки, крестики, иконки, богословскую литературу, но и можно опохмелиться. Об этом стало известно журналистам «Прецедента». Они сняли на эту тему небольшой видеосюжет:


http://youtu.be/eDm-8Ky6ZsI

И не обращайте внимание на то, что в магазине «Кагор» можно купить рублей за 200, а в храм надо пожертвовать целых 410. Сами посудите: «Кагор» в магазине грузчик потаскал, продавщица потрогала..., а из храма вы получаете продукт, освященный лучшими иереями епархии. Короче, пейте «Кагор» из церковной лавки, и будет священнику - на пропитание, митрополиту - на новый автомобиль, патриарху - на новые часики.
Думаю что ассортимент церковных лавок будет расширятся, чтобы удовлетворять разные потребности страждущих православных. Не исключено. что вскорости появятся освящённые водка, пиво, коньяк...
Ну а что до Нобелевской премии, то её академику-самоучке Владимиру гундяеву просто необходимо дать. И не беда, что она финансируется из фонда лютеранина-еретика Нобеля. Ведь деньги не имеют конфессиональной принадлежности.

Короче, жертвуйте на храм. Но с пожертвованиями иногда происходит нехорошее. Вон сотрудник посольства Мальты временно пожертвовал игумену Тимофею спорткар BMW, а тот взял и совершил ДТП. Ну ничего, за него помолился патриарх, и видео из видеорегистратора автомобиля ДПС, на котором зафиксировано состояние игумена Тимофея после ДТП, уничтожил вирус. Но исчезновение видео не помешало суду лишить иерогонщика водительских прав. Да не беда, ведь за игумена Тимофея молится патриарх.
Короче, жертвуйте на храм, ведь священнослужители не Иисусы, им не пристало пешком передвигаться.

Оригинал записи на stafford-k.livejournal.com. Комментарии оставлять можно там же.