пятница, 28 сентября 2012 г.

Вот настоящее светское государство

В США арестован предполагаемый создатель скандального фильма «Невинность мусульман» Накула Басили Накула, сообщает «Газета.ру»
Причиной его ареста послужило не оскорбление чувств верующих, а нарушение условий условно-досрочного освобождения.
Накула Басили Накула был ранее судим за финансовые махинации. В 2011 году он получил условно-досрочное освобождение, по условиям которого ему было запрещено использовать псевдонимы и интернет без разрешения надзорных органов.
В ближайшее время суд в Калифорнии рассмотрит дело Накулы и решит, нарушил ли он эти условия.

А помните пастора Терри Джонса из Флориды? Ну это тот, который сжег Коран. Кстати сказать, он за это действо был наказан. И наказан он был не за оскорбление чувств верующих, а за нарушение правил противопожарной безопасности. Противопожарная служба Гейнсвилля оштрафовала его на 271 доллар.

Ну а, тем временем, российские власти ведут борьбу с фильмом «Невинность мусульман». Интернет-провайдеры получили письма от надзорных органов с просьбой блокировать доступ к этому фильму. И, не дожидаясь решения суда, принялись исполнять это.
Основная масса копий фильма «Невинность мусульман» удалена из популярнейшей российской соцсети «ВКонтакте». Владелец соцсети «Вконтакте» Павел Дуров, не дожидаясь решения суда, отдал распоряжение удалить трейлер скандального фильма «Невиновность мусульман», оставив только видеоролики об этой картине. «Посмотрел нашумевшую «Невинность мусульман». Убого, малобюджетно, недискуссионно. Удалил. Даешь качественное антиисламское кино!», - так объяснил Павел Дуров своё решение.
Кстати сказать, администрация сервиса YouTube отказалась удалять видеофайлы с фильмом «Невинность мусульман». Будет ограничен к ним доступ для пользователей из тех стран, где данный фильм подпадает под запрет, согласно местным законам.

Оригинал записи на stafford-k.livejournal.com. Комментарии оставлять можно там же.