четверг, 20 сентября 2012 г.

Иисус, царь Иудейский


Паоло Веронезе. Брак в Кане Галилейской

На 10 международном конгрессе египтологов, который прошел недавно в Риме, профессор Гарвардской школы богословия Карен Кинг продемонстрировала сенсационный документ. Это небольшой кусок папируса размером 4 на 8 сантиметров на котором уместилось восемь строк, свидетельствующих о том, что у Иисуса Христа была жена. И она ни кто иная, как Мария Магдалина. На этом папирусе есть такие строки: «…нет. Мария достойна этого… …она сможет стать моей последовательницей… …и сказал им Иисус: Моя жена… … Что касается меня, то живу я с ней для того...». Данный кусок папируса - обрывок коптского текста, датированный приблизительно 4 веком н.э. «Евангелие от жены Иисуса», - как назвала этот текст Карен Кинг.
«Дэн Браун знал про тайну?», - как бы спрашивает Владимир Лаговский, автор статьи в КП на эту тему.
Он имеет ввиду нашумевший фильм «Код да Винчи», снятый по одноимённому роману Дэна Брауна. Но у этого романа есть первоисточник. Это вышедшая в 1982 году в Лондоне книга Маикла Байджента, Роберта Лея и Генри Линкольна «Священная загадка» (англ. The Holy Blood and the Holy Grail), основанная на исторических документах. В этой книге чётко и ясно говориться, что Иисус Христос был женат, что его жена - Мария Магдалина, что в сцена «Свадьба в Кане» в Евангелии от Иоанна описывает ни что иное, как свадьбу Иисуса. Мария Магдалина принадлежала к аристократическому иудейскому роду Маккавеев. Но и сам Иисус был далеко не сын плотника. Евангелия чётко и ясно говорят: Иисус принадлежал к иудейскому царскому роду Давида. А брак между ним и Марией Магдалиной ничто иное, как династический брак. Так что надпись на кресте: «иисус Христос, царь Иудейский» не ирония. а констатация факта.
Стремясь освободить свою родину от римского владычества, Иисус избрал проповеди среди иудейского населения, избрал Слово. И такой вождь был опасен, как римским властям, так и тетрархам Иродам. И его принято было нейтрализовать.
Как вероотступника, Синедрион вполне мог приговорить Иисуса к побитию камнями, не спрашивая на это разрешения римских властей. Но к казни на кресте, которая в Древнем Риме применялась к бунтовщикам, он был приговорён именно римлянами.
Но богатые и влиятельные друзья Иисуса, Иосиф Аримафейский, например, подкупили прокуратора Иудеи Понтия Пилата, уговорили его симитировать казнь в обмен на обещание, что Иисус отойдёт от борьбы. И крестная казнь была симитирована: Иисус был усыплён на кресте (евангельская сцена с уксусом), быстро снят (тела казнимых на кресте висели долго, пока тело казнённого не разложилось. и чтобы родственники или друзья казнённых не сняли тело, к крестам приставлялась стража), а, затем, когда Иисус пришел в чувство, он предстал перед своими последователями. Согласитесь. что эта история выглядит более логично и правдоподобно, чем евангельская трактовка.
Семья Иисуса (жена и дети) была вынуждена эмигрировать из Иудеи. Они осели в Европе. Стичается, что потомками Иисуса и его жены Марии Магдалины является франкская королевская династия Меровингов.
Тайна про Иисуса, его жену и детей была известна ещё в средневековой Европе. И одними из её хранителей были рыцари-тамплиеры.

Интересно, что открытие Карен Кинг по времени совпало с выходом фильма «Невинность мусульман», в котором в насмешливом виде представлен пророк Мухамед. И можно сравнить реакции мусульман и христиан. Если мусульмане, узнав про фильм «Невинность мусульман» и, наверняка, даже не смотрев его, собрались в толпы и пошли протестовать и даже громить представительства США, то христиане ничего. Мы не видим толп христиан возле посольств США и Италии, требующих наказать Карен Кинг. Не лишнее ли это доказательство того, что европейцы и арабы, афганцы, пакистанцы, иранцы слишком разные?
Скажете, открытие Карен Кинг это наука, а фильм «Невинность мусульман» - это просто насмешка над пророком Мухамедом. А сколько в Европе было произведений, в которых насмехались над Иисусом Христом? Много.
Ну а мусульманам, вместо того, чтобы насильничать, я бы порекомендовал скинуться и снять весёлый фильм про Иисуса. Как основу для сценария могу предложить произведение Лео Таксиля «Забавное Евангелие». Снимите, посмотрим. посмеёмся вместе.

Оригинал записи на stafford-k.livejournal.com. Комментарии оставлять можно там же.