среда, 5 сентября 2012 г.

Альфа-журавль

И чего только пиарщики не придумают для «ясна солнышка росиянской государственности». За амфорами ныряет, тигриц спасает, на комбайнах отжигает... То с женой появится на участке, то жена исчезнет с виду совсем. То одна дочка, по сообщениям СМИ, замуж выйдет, то другая родит...

...Направляясь на саммит АТЭС, президент РФ Владимир Путин «зарулит» на Ямал, где примет участие в проекте «Полет надежды», направленном на сохранение редкого вида журавлей - стерхов. Владимир Владимирович> попробует себя в роли вожака журавлей: сядет на дельтаплан, полетит и будет указывать журавлям, куда им лететь, пишут «Ведомости». Короче, поработает Владимир Владимирович альфа-журавлём и, в очередной раз, превратится в альфа-посмешище.

Ну а на государственном уровне дела у нашего альфа-журавля идут не очень.
Недавно Владимир Путин внёс в Госдуму законопроект, который позволит чиновникам работать до 70 лет. Это он обосновывает стремлением сохранить на руководящих постах наиболее опытных и квалифицированных специалистов. В настоящее время закон ограничивает максимальный возраст руководителя 60 годами.
Этот закон разрабатывался не для него, ибо возрастных ограничений для президента у нас нет. Этот закон разрабатывался для друзей, сослуживцев, знакомых, В. Путина, для тех людей, с кем он привык работать, но которые уже в силу возраста, согласно действующему законодательству, уже не могут занимать государственные должности. Понимаю, Владимир Владимирович консерватор.
Но этим законом В. Путин настроил против себя прослойку достаточно молодых (35-40 лет), способных и амбициозных госслужащих, готовых занять высокие посты. Теперь им придётся, либо долго ждать естественной убыли, либо «дворцовый переворот»...

Оригинал записи на stafford-k.livejournal.com. Комментарии оставлять можно там же.