воскресенье, 9 сентября 2012 г.

Президент-журавль и маразм его слуг

Недавно кемеровский суд оштрафовал одного из ведущих кузбасских интернет-провайдеров ООО «Е-Лайт-Телеком» (торговая марка GoodLine ) на 800 тыс. рублей. Причиной такого штрафа послужило то, что в пиринговой сети «О-ГО», которая доступна исключительно абонентам данного интернет-провадера, нашли фильмы, которые о мнению сотрудников Управления Госнаркоконтроля по Кемеровской области, пропагандируют наркотики. Для тех, кто не в курсе, пиринговая сеть - это аналог торрент-сетей. И физически, файлы лежат не на серверах оператора, а на компьютерах пользователей данной сети. Но главный маразм этого дела не в этом, а в том, за какие фильмы был оштрафован интернет-провайдер. Это не «Курс молодого наркомана», а «Укуренные», «Травка», «Под кайфом и в смятении» (в нём ещё Мила Йовович в главной роли). Следует отметить, что данные фильмы не только не включены в «Федеральный список материалов, пропагандирующих наркотики», но и демонстрировались по центральным российским телеканалам. (Ссылки то теме: одна и другая.)
Госнаркоконтроль освоил новые технологии и начал мониторить интернет. Помнится, в как-то «Газете Кемерова» я читал материальчик об одной победе Госнаркоконтроля: был задержан мужичонка с мешочком конопли. Так в комментариях к этой статье кемеровчане писали, чуть ли не с указанием точного адреса, где в Кемерове продают наркотики. Возможно, эти комментарии прочли сотрудники Госнаркоконтроля, а, вот, думаю что, как продавали «дурь» в том месте, так и продают её поныне.
С продавцами «дури» сталкиваются, например, пользователи социальных сетей. Бывает, что в друзья к ним напрашиваются продавцы т.н. «курительных смесей». А, вот, что подобные эпизоды заинтересуют Госнарконтроль, в этом я сильно-сильно сомневаюсь. Это ж надо выходить из кабинетов, проводить оперативные мероприятия... А вдруг поймаешь не того, можно за это и по шапке получить. Куда проще, посмотреть какой-нибудь фильм, выискать там сцены, пропагандирующие наркотики, или сходить в библиотеку, ведь и в книжках можно такое найти... Как говориться. совместить приятное со служебным. А в составлении обвинительного заключения поможет «правильный» эксперт. А на «неправильного» эксперта можно и дело составить.

...Закупили, значит, одни предприниматели партию пищевого мака, 42 тонны. А на таможне эту партию «доблестные» сотрудники Госнаркоконтроля арестовали, да ещё и обвинили предпринимателей в контрабанде наркотиков, дескать, в пищевом маке содержится маковая соломка. Предприниматели обратились за помощью к эксперту. Экспертизу провела заведующая химико-аналитической лаборатории Пензенского НИИ сельского хозяйства, кандидат сельскохозяйственных наук Ольга Зеленина. В результатах этой экспертизы говорилось, что ввезённая через Брянскую таможню партия в 42 тонны пищевого мака не содержала намеренно внесённые наркотические примеси и что механически очистить семена от этого вида загрязнений нельзя.
В Госнаркоконтроле не только подтёрлись этой экспертизой, но и возбудили против эксперта дело по ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 30, ч. 4. ст. 188 УК РФ («Пособничество в покушении на контрабанду наркотических средств, совершённом организованной группой»). В настоящее время Ольга Зеленина находится под стражей. Подробности её дела - здесь.

Президент-журавльЧитаешь такие дела, полные маразма, и приходишь к выводу: надо упразднить Госнаркоконтроль к чёртовой матери. Наркоманов больше не станет, а маразма, быть может, поубавиться. Служба Госнаркоконтроля была создана в 2002 году и вобрала в себя сотрудников упразднённой Налоговой полиции. Вспомните, сколько вы видели наркоманов на улицах городов в 2002 году, и сколько вы видите их сейчас. Вот он результат «эффективной» работы Госнаркоконтроля!!!

Подобный маразм вполне логичен для страны, президентом которой является президент-журавль. По дороге на саммит АТЭС, президент России Владимир Путин залетел на Ямал, где полетал на дельтаплане во главе косяка журавлей.
Что-то я не встречал новостей о том, что мистер Обама возглавил стаю аризонских лебедей, или о том, что фрау Меркель летит впереди косяка баварских уток. А Путин пожалуйста: и за амфорами нырец, и с журавлями летец.
«Мы рождены, чтоб сказку сделать былью...», - пелось в одной песне. Калиф-аист - это сказка, а президент-журавль - это быль.
«Сказка - ложь, да в ней намёк...». Вспомните сказку Гауса: ведь подданые, пока их калиф пребывал в виде аиста, прекрасно обходились без него. Неужели мы, граждане России, не обойдёмся без президента-журавля? Пускай себе Путин летает с журавлями, правает с утками. долбится с дятлами. Только с одним условием: предварительно вылетит из Кремля. А мы изберём себе нового президента, который не будет парить в облаках, а будет работать на благо граждан России.

Оригинал записи на stafford-k.livejournal.com. Комментарии оставлять можно там же.