среда, 19 сентября 2012 г.

В Кемерове открывается центр для гастарбайтеров

Гастарбайтеры за «Единую Россию»Совсем недавно мировой суд Заводского района г. Кемерова вынес приговор в отношении одного жителя столицы Кузбасса. Он прописал в своём доме пятерых граждан Узбекистана, а пришедшие их попроведать сотрудники миграционной службы обнаружили, что гости с юга в этом доме не проживают. За такое «гостеприимство» суд приговорил кемеровчанина к 6 месяцам исправительных работ, - пишет об этом «КП в Кузбассе».
Здесь кемеровский гостеприимец взял на на себя работу... государственных органов Кемеровской области.

Как пишет «Газета Кемерова», с начала следующего года в столице Кузбасса стартует пилотный проект, который можно озаглавить «Всё для гостей с Юга». В частном секторе, недалеко от железнодорожного и автомобильного вокзалов Кемерова будет открыт центр адаптации мигрантов. В этом центре их будут обучать русскому языку и культуре. А, главное, при этом центре будет гостиница приблизительно на тысячу мест, оборудованная столовой, прачечной, комнатой отдыха. И она будет предоставлять жильё для мигрантов, удовлетворяющее социальным нормам. И плата за жильё будет составлять 2 - 3 тысячи рублей.
Ну чтож, как говориться, бурные и продолжительные аплодисменты. Кузбасские власти заботятся о приезжих с Юга в ущерб коренным жителям. Понимаю, столице Кузбасса нужны дешевые рабочие руки. Ну так почему бы не пригласить из деревень и сёл Кемеровской области? Ведь они согласятся работать практически за ту же зарплату, что и гости с Юга, а если их ещё и обеспечить недорогим жильём, то будут премного благодарны. Ах, они пьют. Да, в Кузбассе наблюдается стабильный рост алкоголизма. Так и будут пить и спиваться. От безнадёги, от безысходности.

Я не знаю, каким местом думали кузбасские власти, открывая этот центр. Они наступают на те же мультикультурные грабли, что и Западная Европа. Там, при гораздо больших возможностях, не удалось сделать из турок, арабов и др. европейцев. Думаете, что у нас здесь нечто подобное получится. Нет! Среднеазиаты ни хорошие, ни плохие. Они просто другие. Со своеобразным воспитаниетм, культурой, традициями, замешанными на исламе. Они другие, пора бы уяснить это!
Так что вскорости жители Кемерова, вдовесок к этому центру, получат массовые моления на центральной площади города, а, может быть, кое-что ещё пострашней. А моления будут, об этом позаботятся старейшины среднеазиатов. Ибо, среднеазиат, попавший сюда и оторвавшийся от своей среды, деградирует в разы быстрее, чем среднестатистический сибиряк. Работа, после работы выпить чуток. Ибо, если у среднестатистического сибиряка есть хоть какая-то приспособленность к алкоголю, то у среднестатистического среднеазиата её нет. Вот и приходится их старейшинам сдерживать своих соплеменников запретами, основанными на исламе.

Хотите, чтобы среднеазиаты изучали русский язык, русскую культуру? Пусть изучают её у себя на родине, а не здесь.

Оригинал записи на stafford-k.livejournal.com. Комментарии оставлять можно там же.