суббота, 29 сентября 2012 г.

Иранские хроники

Активисты санкт-петербургского отделения движения «Народный дурдом собор» обратились в Генеральную прокуратуру РФ с требованием запретить продукцию «Весёлый молочник». Поводом для данного требования послужило отнюдь не низкое качество продукции под маркой «Весёлый молочник», а то, что в оформлении упаковок этих продуктов компании «Вимм Билль Данн» присутствуют шестицветные радуги, что, по мнению активистов движения движения «Народный дурдом собор», является пропагандой гомосексуализма. «Это международный символ гомосексуального движения. Я считаю, что это открытая пропаганда порока», - цитирует newsru.co высказывание активиста движения «Народный дурдом собор» Анатолия Артюха.
Продукция компании «Вимм Билль Данн» и, в частности «Весёлый молочник», поставляется к столу патриарха Кирилла. Но в патриархии пропаганду гомосексуализма не заметили, а «соборованные» её узрели.
На упаковках продукции «Весёлый молочник» действительно изображена шестицветная радуга. Однако она все же отличается от радужного флага, который в 1978 году был разработан художником и активистом Гилбертом Бейкером специально для гей-прайда в Сан-Франциско - потом он стал одним из символов ЛГБТ-движения. Дело в том что на радуге ЛГБТ отсутствует голубой цвет, а на радуге "Веселого молочника", если внимательно посмотреть на логотип, - синий.
Быть может, активисты движения «Народный дурдом собор» попробуют запретить радугу, или, хотя бы, попытаться изменить порядок следования в ней цветов? Думаю что они это делать не будут, ибо просьбы об этом надо писать в Небесную Канцелярию, а это может вызвать оскорбление чувств верующих. Можно предположить, что следующие, на кого заявят «соборованные» будет... политическая партия «Патриоты России», ибо в символике этой партии присутствует «это самое»:


Ну а в Ростове тамошние «православные»... запретили Иисуса. На имя руководителя Ростовской областной филармонии, а, также, в прокуратуру, поступили заявления от «православных», что, дескать, рок-опера «Иисус Христос – суперзвезда» оскорбляет их чувства. «В связи с тем, то вышел новый закон, защищающий интересы верующих, мы решили обратиться к государству за поддержкой. На наш взгляд, образ Христа, который трактуют в опере, – неправильный с позиции христианства. Если такая постановка и имеет место быть, она должна быть согласована с патриархией. А в том виде, в котором существует данное произведение, - это профанация. И говорить о том, что опера укрепляет веру, неправильно. Верующий человек не пошел бы на этот спектакль, а пошел бы в храм на богослужение», цитирует «Фонтанка.ру» высказывание одного из ростовских «православных». И руководство Ростовской областной филармонии, не дожидаясь вердикта прокуратуры, исключило рок-оперу «Иисус Христос – суперзвезда» из репертуара.
В советское время рок-опера «Иисус Христос – суперзвезда» была запрещена в СССР, как пропагандирующая религию. Теперь её запрещают за оскорбление чувств верующих. Ну, здравствуй православный Иран!
Думаю что у «православных» и прочих «верующих» на ниве искусства и культуры будет работы непочатый край. Ведь надо столько всего оскорбляющего чувства запретить: Пушкина, Лермонтова, Толстого, Есенина, Маяковского... А у прокуратуры больше ни на что времени не останется, как разбирать заявления оскорблённых верующих.

Ещё пара-тройка таких дел, и слово «православный» станет синонимом слов «неадекватный человек», «дурачок».

Фильм «Невинность мусульман», вызвавший столько шума и пыли, признан в России экстремистским. И признан он им не «православным» Тверским судом, а «мусульманским» грозненским. Шариатский суд города Грозный признал фильм «Невинность мусульман» экстремистским. Вскорости он попадёт в Федеральный список экстремистских материалов, и его просмотр и распространение на территории Путинистана будут строжайшим образом запрещены.

Оригинал записи на stafford-k.livejournal.com. Комментарии оставлять можно там же.