вторник, 2 октября 2012 г.

Россиянское «правосудие»

Гибель призывника на призывном пункте - строгий выговор
Сотрудники военкомата в Татарстане получили выговор за гибель призывника на сборном пункте.
«Чрезвычайное происшествие стало следствием низкой организации должностными лицами повседневной деятельности призывников на сборном пункте. В целях устранения поверхностного и посредственного отношения к исполнению своих обязанностей сотрудниками военком республики приказал объявить выговоры начальнику отдела подготовки призыва и набора граждан на военную службу по контракту Гурылеву, коменданту Сборного пункта Тухфатуллину и помощнику начальника отделения (организации и проведения призыва) Улыбину», – пишет «Газета.Ru».

Стрельба в центре города - 15 суток ареста
30 сентября с.г. в Москве некие дагестанцы праздновали свадьбу. И решили они отметить столь важное для молодых событие с дагестанским размахом. Их свадебный кортеж, состоящий из 9 элитных машин («Феррари», «Порш кайен» и др.), нёсся клином по Ленинградскому проспекту в направлении центра города. И, по кавказскому обычаю, решили дагестанские джигиты пострелять, причём, стреляли не только в воздух, но и по автомобилям, пытавшимся обогнать свадебный кортеж, и даже по прохожим. Полицейские пытались остановить кортеж горных стрелков, но у них ничего не получилось. Пришлось вызывать ОМОН. Задержанные (всего - 15 человек) были доставлены в отделение полиции, где на них были составлены... протоколы об административном правонарушении: уроженцам Кавказа выписали штрафы по 100 руб. за «слишком громкие автомобильные сигналы» и использование тонировки.
Наглой выходкой дагестанцев, а, также, несоразмерностью наказания и их деяниями, было возмущено общество.
И, после того, как это дело взял под свой личный контроль мэр Москвы Сергей Собянин и только тогда мировой участок Тверского суда Москвы арестовал на 15 суток Мурада Агаларова, задержанного в минувшее воскресенье в центре столицы вместе с другими гостями кавказской свадьбы, участники которой стреляли в воздух.

Неканоническая молитва в храме - два года колонии
Думаю что подробности этого издевательства над правосудием напоминать не стоит.

А теперь процитирую я «Пусси Райотовскую» статью УК РФ:

А теперь процитирую я «Пусси Райотовскую» статью УК РФ:

Статья 213. Хулиганство
1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное:а) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия;б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, - наказывается обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка, - наказывается лишением свободы на срок до семи лет.
В свадебном деле наличествуют признаки ч. 2 ст. 213 УК РФ: джигиты открыли стрельбу в центре города, причём, стреляли не только в воздух, но и по проезжавшим автомобилям и прохожим, оказали сопротивление сотрудникам полиции (пришлось вызывать даже подкрепление в виде ОМОНа). До 7 лет. А дали, причём всего-лишь одному стрелку, только 15 суток.
На гражданских активистов, открыто высказывающих своё недовольство политикой Путина, россиянское государство обрушивает всю мощь своей репрессивной машины. Но проделки «слуг государевых» россиянская Фемида старается не замечать, а если, в силу широкого общественного резонанса, эти проделки не заметить невозможно, то наказывать за них по минимуму.
Дагестанская свадьба - это очередная демонстрация превосходства «путинских опричников» над остальными гражданами РФ. И путинская «фемида» за это не наказывает, так, если дело зайдёт слишком далеко, слегка пожурит.
Как говорил Б. Муссолини «Для своих у нас всё, остальным - закон».

Оригинал записи на stafford-k.livejournal.com. Комментарии можно оставлять там же.