суббота, 20 октября 2012 г.

Симфония светской и духовной властей

Вчера в администрации Кемеровской области играла симфония. Симфония двух властей: светской и духовной.
Митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх вручал юбилейные медальки РПЦ «В память 200-летия Победы в Отечественной войне 1812 года» ветеранам войны 1812 года кузбассовцам, активно праздновавшим эту дату. И среди них - губернатор Кемеровской области.
Вручение РПЦшных юбилейных медалек было совмещено с празднованием ещё одного события. 19 октября 2012 года исполнилось 15 лет сидению А.Г. Тулеева в кресле губернатора Кемеровской области. С поздравительным словом к губернатору обратился митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх. Он, в частности, сказал: «...Искренне поздравляю Вас с этой важной вехой в Вашей жизни и от лица кузбасского духовенства и мирян благодарю за все доброе и полезное, что Вы сделали и делаете во благо Кузбасса и Русской Православной Церкви. ...Вы лично курировали строительство храмов, облагораживали святые родники...».
Губернатор в долгу не остался. И митрополиту была вручена юбилейная медалька «70 лет Кемеровской области».

Предлагаю Вашему вниманию небольшой фоторепортаж с этого события. Фотографии сделаны руководителем информационно-просветительского отдела епархиального управления иереем Сергием Веремееевым.


Вот что-то мне сдаётся, что С. Веремеев - тайный «враг». Это же надо, заснять «богохранимого» в таком ракурсе, и, мало того, выложить это на сайте аристархии!

И ещё несколько фото:




Оригинал записи на stafford-k.livejournal.com. Комментарии оставлять можно там же.