суббота, 13 октября 2012 г.

На дне водоёма была установлена икона

В Екатеринбургской области недалеко от Нижнего Тагила, на дне водоёма Шиловский, на глубине 7 метров, была установлена икона Николая Чудотворца.
Икону освятил иерей Антоний а затем, совместно с дайверами, он произвёл установку иконы на дне водоёма.


В связи с этим, обитатели водоёма Шиловский решили обратиться к епископу Нижнетагильскому и Серовскому Иннокентию с благодарственным Обрашением:

Преосвященному епископу Нижнетагильскому и Серовскому Иннокентию
от обитателей водоёма Шиловский: водяных и русалок

Обращение

Преосвященный Владыка!
Препадают к стопам Вашего преосвященства обитатели водоёма Шиловский: русалки и водяные, и благодарят Вас о заботу о наших религиозных чувствах.
Ранее нам приходилось молится пням, камням и корягам. После того, как иерей Антоний произвёл в нашем водоёме установку иконы Николая Чудотворца, религиозная жизнь в нашем водоёме забила ключом.
Несколько русалок уверовали, и решили они свою дальнейшую жизнь посвятить Богу, и, удалившись от суеты, основать монашескую обитель. Но, к величайшему сожалению, среди благочестивых русалок нет той, которая бы знала монашеский устав. Посему, нижайшая просьба к Вам, Преосвященный владыка, пришлите для благочестивых русалок матушку-игуменью, знающую монашеский устав, дабы держала она их в строгости и не позволила «князю тьмы» совратить благочестивых русалок с пути истинного.

Также нижайше просим Вас, Преосвященный владыка, не останавливаться на достигнутом. От рыб мы слышали, что в Москве строятся быстровозводимые храмы. Нельзя ли возвести один такой, нет, лучше два, а лучше три, на дне нашего водоёма? В свою очередь мы, обитатели водоёма Шиловский, обязуемся жертвовать на храмы все найденные на дне водоёма ценные вещи.

Препадаем к стопам Вашего Преосвященства.
Обитатели водоёма Шиловский: русалки и водяные.

Оригинал записи на stafford-k.livejournal.com. Комментарии оставлять можно там же.