суббота, 27 октября 2012 г.

Слухи о болезни Путина

Плачущий ПутинВчера по интернету прошла информация: Путин заболел.
Агентство Reuters со ссылкой на анонимные источники сообщило, что президент России страдает от боли в спине и ему в ближайшем будущем может потребоваться операция.
А твит муниципального депутата Натальи Чернышевой произвёл в интернете настоящий фурор: «Молния! Только что передали: прошел слух, что у Путина обширный инсульт. Слух из АП. Источник говорит, что боссы пакуют чемоданы... ».
Уж не новость ли из Италии сразила Несравненного? Суд города Милана приговорил бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони к четырём годам лишения свободы за махинации с налогами. Также суд запретил Сильвио Берлускони занимать государственные должности сроком на три года. Кроме того, дон Сильвио и его компаньоны должны будут выплатить государству штраф в сумме 10 млн. евро.

Но слухи о болезни Путина опроверг его пресс-секретарь Дмитрий Песков. По его словам, наилучшим доказательством несостоятельности сообщений о плохом самочувствии президента России является «ультранапряженный ежедневный график главы государства».

История со слухами о болезни Путина очень напоминает одну историю, происходившую в Кузбассе год назад.
18 сентября 2011 года в Кузбассе был переполох: говорили, что умер губернатор Кемеровской области. Источники этой информации казались столь достоверными, что кто-то побежал за венками, кто-то - за шампанским... Пресс-служба АКО, по сути дела, только подогревала эти слухи, выложив чуть-чуть переделанную ранешнюю новость. И «слухи ширились не ведая преград»...
Но к вечеру точку поставило ГУВД области, заявив что губернатор жив, а виновные в распространении этих слухов понесут наказание.
«Виновным» в распространении этих слухов был назначен учащийся местного кадетского корпуса, разместивший на своей страничке «ВКонтакте» то, что поведала ему бабушка.
А далее - интересно.
...Прошли выборы в Госдуму РФ. Губернатор поздравил кузбассовцев с «правильным выбором», и ...исчез.
И тут прошла информация: губернатор Кемеровской области серьёзно болен и находится на излечении в Германии. Но данной информации серьёзного значения не придавали, несмотря на то, что на новый, 2012, год губернатор поздравлял кузбассовцев старым поздравлением, на видеозаписи селекторного совещания с Путиным, показанного по кузбасскому ТВ, были обнаружены признаки монтажа.
А 24 января 2012 года в Кузбассе произошло интересное. В этот день Кемерово посетил В.В. Путин. Но ни на одном мероприятии не присутствовал губернатор Кемеровской области. И тут, прямо-таки, гром среди ясного неба: «В.В.Путин навестил губернатора Кемеровской области А.Г.Тулеева, который проходит послеоперационную реабилитацию...». Вот так вот, значит новогодние слухи о нездоровии губернатора Кемеровской области оказались правдой.

То, что здоровье Путина вызывает опасения, было замечено в дни проведения саммита АТЭС во Владивостоке: президент прихрамывал при ходьбе (стерх клюнул???). Да и достаточно включить телевизор и посмотреть видео с последних мероприятий Путина: россиянский «вождь» выглядит, мягко сказать, херовато.
Так может быть, слухи о болезни Путина были запущены специально, чтобы когда действительно «вождя» повезут на каталке на операцию, это, до поры до времени, особенно замечено не было?

Оригинал записи на stafford-k.livejournal.com. Комментарии оставлять можно там же.