четверг, 11 октября 2012 г.

Такой «разборчивый» Госнаркоконтроль

В городе Междуреченске (Кемеровская область) сотрудники Госнаркоконтроля (ФСКН), нет, не раскрыли сеть распространителей героина, нет, не пресекли ввоз в город крупной партии «дури», а сходили на выставку самоцветов: «В Междуреченске наркополицейские провели профилактическую проверку выездной выставки-продажи самоцветов и ювелирных украшений. Сотрудники ФСКН обнаружили два серебряных кулона в виде листа растений, похожего на лист наркотикосодержащего растения – конопли», - пишет «Газета Кемерова». Организатора выставки-продажи Валентину Король обвинили, ни много ни мало, в пропаганде наркотиков. И городской суд города Междуреченск приговорил Валентину Король к выплате штрафа в размере 40 тыс. руб.
Данное судебное решение займёт достойное место в коллекции маразмов россиянского «правосудия».

А бывает и такое, что Госнаркоконтроль в упор не замечает очевидного.
Так, например, 16 июня 2001 года в Липецке, под эгидой «Единой России», «Молодой гвардии» и ««народного» фронта», состоялся концерт. На нём выступила певица Бьянка. И спела она одну архиинтересную песню.
Краткое её содержание: в Амстердаме кто-то бросил зажигалку со «стразиком» в поле, где «колосится анаша». И местные «тёлки с метёлками», надышавшись запаха горящей анаши, бросились на танцпол отплясывать под R'N'B:


(Видео отсюда)

И почему на этот концерт не отреагировал Госнаркоконтроль? Да как же можно привлекать к ответственности за пропаганду святого - «плана Путина».

Оригинал записи на stafford-k.livejournal.com. Комментарии оставлять можно там же.