понедельник, 22 октября 2012 г.

Путинские «волки» устроили драку. Один человек погиб

В ночь с 19 на 20 октября в Зеленограде на территории гаражно-строительного кооператива «Октябрьский» произошел конфликт между байкерами из клубов «Ночные волки» и «Три дороги». Один человек (Валерий «Белый» Родителев, член клуба «Ночные волки») погиб, четверо получили ранения.

Мотоклуб «Ночные волки» имеет давнюю историю. Он был основан 31 мая 1989 года. Его принято считать первым мотоклубом в России. Мотоклуб имеет множество региональных отделений в России, в том числе на Сахалине, и ряд зарубежных отделений — в Белоруссии, Украине, Болгарии, Македонии, Сербии, Румынии. Мотоклуб имеет строгую вертикаль власти, закрепленную Уставом, и насчитывает около 5 тысяч человек.
Кроме того, «Ночные волки» знамениты тем, что оказывают эскорт-услуги президенту Путину и патриарху Кириллу. Президент клуба Александр «Хирург» Залдостанов является другом Владимира Путина.
Зеленоградский мотоклуб «Три дороги» такой богатой историей похвастаться не может. Вот что они говорят о себе на своём сайте: «Наш клуб был организован 18 ноября 2006 года. За время существования Три Дороги МС, члены клуба побывали во многих городах России, наладили взаимоотношения со многими мотоклубами, организовали и провели ряд мероприятий для мотоциклистов в родном городе.». Т.е. «Три дороги» - это местный зеленоградский мотоклуб.
Каждый из мотоклубов имеет свою символику.
Вот логотип «Трёх дорог»:


А вот логотип «Ночных волков»:


Ну а теперь о зеленоградской трагедии.
«Ночные волки» пытаются представить эту трагедию в выгодном для себя ключе: заехали, дескать, к ребятам, узнать что да как, пригласить их на праздник, а они ни с того ни с всего, затеяли драку, начали стрельбу.
Изданию Life News удалось отыскать свидетеля произошедшего. Вот что он рассказал:

.....
Как рассказал Life News один из зеленоградских байкеров, не причисляющий себя ни к представителям "Трех дорог", ни к "Ночным волкам", ночная стрельба была самообороной.
- По идее, это самооборона, может быть превышение, но все же самооборона, - говорит мотоциклист, чей гараж в ГКС "Октябрьский" расположен рядом с гаражом одного из представителей "Трех дорог". - В районе 5 утра сюда приехало около 70 человек, оцепили всю территорию и начали качать права. Потом, как я понимаю, началась драка.
По словам байкера, члены клуба "Три дороги" планировали закрыть сезон в узком кругу и как раз обсуждали все детали предстоящего праздника.
.....

А «трёхдорожников» было на тот момент всего 9 человек. И не мудрено, что кто-то из них, при таком раскладе, схватился за оружие.

Член клуба «Ночные волки» Алексей Вайц, комментируя произошедшее, говорит: «...какое-то время «Три дороги» шли с нами параллельным курсом, участвовали в наших акциях, поддерживали нашу идеологию. Но с июля они исчезли. Мы ничего понять не могли, и прямо перед закрытием сезона решили навестить ребят на клаб-хаусе, в гараже...».
По всей видимости, дело было так. «Трёхдорожники» участвовали в совместных мероприятиях с «Ночными волками» (например, в броске на Севастополь). Но в один прекрасный момент они сказали себе: «Так! Мы кто, байкеры или эскорт мотоциклистов, сопровождающий кортеж президента? Пусть «Ночные волки» будут этим самым эскортом, а мы будем просто байкерами». «Ночным волкам» такой расклад не понравился. Ага, мероприятия, нужна масса, бюджет стынет. Поехали разбираться что к чему. И произошло то, что произошло.

К чему весь этот пост? А к тому, чтобы во всей этой истории не пострадали невиновные. Ведь у путинских принято выгораживать своих и скидывать вину на невиновных. Да, произошла драка, да, погиб человек. Его уже не вернёшь. Вечная память ему. Но ни в коем случае нельзя допустить того, чтобы человек, если он оборонялся (а в том, что это была самооборона, у меня пока сомнений нет), сел на длительный срок (ему грозит «пятнашечка», если что). Необходим общественный контроль за данным делом.

Оригинал записи на stafford-k.livejournal.com. Комментарии оставлять можно там же.