пятница, 26 октября 2012 г.

Новости светского государства

Храм в офисе

Важное событие произошло в жизни сотрудников холдинговой компании «Кем-ойл групп».
Теперь сотрудники вышеупомянутой компании смогут окреститься, помолиться, причаститься, исповедоваться, обвенчаться прямо не выходя из офиса. Ибо в офисе компании «Кем-ойл групп» открылся домовой храм в честь иконы Божией Матери «Живоносный источник». Храм был освящен 25 октября с.г. лично митрополитом Кемеровским и Прокопьевским Аристархом.
Инициатор открытия храма на работе, председатель Совета директоров «Кем ойл групп» А.М. Юган, получил из рук митрополита Аристарха медаль «За служение Русской Православной Церкви в Кузбассе» III степени.

Представляю такой диалог:
- Пятница. Джентельмены пьют и закусывают.
- Везёт вам. А нам сегодня ещё Всеношную стоять.

ГАИ-поп

В городе Белово патрулирование дорог, совместно с ГАИ, будут осуществлять священнослужители русской православной церкви. Вот так про это рассказал один из будущих участников патрулирования, иерей Василий Мокрицкий: «Задача инспекторов будет заключаться в том, чтобы останавливать нарушителей правил, а моя – проводить с ними беседы о недопущении в дальнейшем с их стороны неуважительного отношения к другим участникам дорожного движения».
Ранее ГАИ-попы появились на улицах другого кузбасского города - Междуреченска.

Картинка из будущего.
Едет по дороге автомобиль. Вдруг на дороге появляется дяденька в рясе и машет крестом. Автомобиль покорно останавливается. Дяденька в рясе подходит к автомобилю:
- ГАИ-поп иерей отец Василий. Будьте добры, ваше свидетельство о крещении.
- Вот.
- В порядке. Будьте добры свидетельство об освящении автомобиля.
- Вот.
- Так! Свидетельство об освящении просрочено! Ваш автомобиль без благодати. Налагаю на вас епитимию. И обязательно внесите добровольное пожертвование в установленной сумме в кассу моего храма.

(Написано по материалам сайта Кузбасской аристархии.)

Оригинал записи на stafford-k.livejournal.com. Комментарии оставлять можно там же.