воскресенье, 7 октября 2012 г.

Владимир Путин достиг пенсионного возраста

Император ДиоклетианВ древней Римской империи жил один человек. Звали его Валерий Диокл. Родился он в 245 году в Далмации в бедной семье, его отец был вольноотпущенником сенатора Ануллиана.
Юный Диокл поступил на военную службу простым солдатом. Воином он был весьма способным, и поэтому он очень быстро продвигался по карьерной лестнице.
Когда император Кар внезапно умер во время похода на персов, а его сын Нумериан был убит, то солдаты провозгласили Диокла императором. И 17 сентября 284 г. он, сменив имя на более благозвучное Диоклетиан (полное его имя - Гай Аврелий Валерий Диоклетиан) стал императором Римской империи.
Диоклетиан реформировал систему управления римской империей таким образом, что провинции стали менее независимы, более подчинены центру власти. Власть императора при нём стала абсолютной, неограниченной, монархической.Т.е. он был строителем древнеримской «вертикали». Диоклетиан, по подобию восточных владык, был объявлен богом, ему было присвоено именование dominus et deus («Господин и Бог»). Подданные, при виде императора, были обязаны падать ниц.
И 1 мая 305 г. 60-летний Диоклетиан отрёкся от власти. Он удалился на свою родину, и остатки своих дней прожил как частное лицо в своём поместье в Салоне. Приближенные его уговаривали вернуться к власти, в частности, его бывшие соправители Максимиан и Галерий. На что Диоклетиан им ответил: «Если бы вы видели, какова капуста, которую я вырастил, то не стали бы приставать ко мне со своими предложениями.».

Пенсионное удостоверение В.В. ПутинаСегодня «ясну солнышку россиянской государственности», неутомимому строителю раша-вертикали В.В. Путину исполняется 60 лет. Т.е. Владимир Владимирович достиг пенсионного возраста.
К юбилею «вождя» телекомпания НТВ подготовила ему подарочек: на теле экраны вышел фильм «Анатомия протеста-2». Главный герой этого фильма - лидер «Левого фронта» уличный активист Сергей Удальцов. Сюжет фильма «Анатомия протеста-2» строится вокруг видеозаписи скрытой камерой, на которой, как утверждают НТВ, запечатлены С. Удальцов и руководитель комитета парламента Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе. Дело в том, что лицо человека, которого выдают за С. Удальцова не показывают, и, более того, тот, кого выдают за Удальцова, постоянно курит, а сам Сергей Удальцов не курит. Да и лично я сомневаюсь что на видеозаписи присутствует Гиви Таргамадзе. Сами посудите: у настоящего Г. Таргамадзе много забот, кроме как потроллить В. Путина. Он видный партийный функционер. А в Грузии, как известно, в то время, которым якобы датирована эта видеозапись, шла предвыборная борьба. Так что Г. Таргамадзе было явно не до Путина.

Ну а более соответствующие юбилею подарочки собираются вручить Владимиру Владимировичу активисты Русского Гражданского союза. 7 октября в 14:00, недалеко от Администрации президента, на Яузском бульваре они поздравят Владимира Владимировича с выходом на пенсию и приподнесут вставную челюсть, теплый плед и пенсионное удостоверение.

Пользуясь случаем, обращусь к юбиляру: Владимир Владимирович, Вы уже достаточно повластвовали. Пускай не столько, сколько Ваш древреримский коллега Диоклетиан, но все равно достаточно. Что сделали, то сделали. А посему, попрошу я Вас, Владимир Владимирович, последовать примеру Диоклетиана: отправляйтесь на дачу, выращивайте капусту и другие овощи. А мы проживём без Вас.
Путин - дача - капуста!

Оригинал записи на stafford-k.livejournal.com. Комментарии оставлять можно там же.