понедельник, 29 октября 2012 г.

Публичный дом в православном монастыре

В средневековой Европе считалось, что отдать дочь в монастырь это всё равно, что сдать её в публичный дом.
Во время церковной реформы Лютера в первой половине XVI века в Германии закрывались монастыри. Так некоторые монахини поступали в публичные дома.
Шли годы и века. Многое с той поры поменялось в западных церквях. А Русская православная церковь, в плане нравственности, и на данный момент пребывает на уровне европейского средневековья.

С нами божья благодатьОчередная новость из рубрики «Нравственность в РПЦ»: на территории Сретенского ставропигиального монастыря был обнаружен публичный дом. В помещении, где располагался бордель, было семь номеров различной ценовой категории. Стоимость одного часа «богословской беседы» начиналась от 1.75 тыс. руб.
Сретенский ставропигиальный монастырь располагается в центре Москвы на улице Большая Лубянка. Он был основан в 1397 году.
В 1925 году монастырь был закрыт.
В 1991 году Сретенский монастырь был передан РПЦ, и в нём началось возрождение монашеской жизни. В настоящее время в монастыре живёт 40 монахов.
Настоятелем Сретенского монастыря является архимандрит Тихон (Шевкунов), которого считают духовником В.В. Путина. По другим данным, архимандрит Тихон является лищь наместником в монастыре, а настоятелем Сретенского монастыря является сам патриарх Кирилл.
Как пишет Life News, несмотря на то, что бордель в данном помещении располагался уже достаточно давно, служители Сретенского монастыря не знали об его существовании. Ой, что-то не верится: у РПЦшников вечно так, как что-то не того, так отделённая территория.
Как опять же сообщает Life News, священнослужители сами сообщили о борделе в полицию. Ага, не внесли заранее установленное пожертвование, вот и настучали.

Оригинал записи на stafford-k.livejournal.com. Комментарии оставлять можно там же.