понедельник, 8 октября 2012 г.

Николай Валуев будет рекламировать православие

Николай Валуев не только известный и титулованный боксёр. Он также депутат Госдумы РФ, представляющий в ней интересы губернатора Кемеровской области. Кроме этого, Николай Валуев активно снимается в рекламе. Так, например, он стал лицом оператора сотовой связи МТС:


Но и это ещё не всё. Николай Валуев будет рекламировать... православие.
13-14 октября с.г., в рамках акции «Мы - православные», на улицах российских городов появятся биллборды, рекламирующие «единственно верное учение». И одним из лиц российского православия станет Николай Валуев:


Кроме Николая Валуева российское православие будут рекламировать Константин Кинчев, Ольга Кормухина, Пётр Мамонов, Сергей Трофимов, «Бурановские бабушки», Евгений Миронов, американский киноактёр Том Хэнкс. Кроме них в акции «Мы - православные» примут участие «гости из прошлого»: Александр Суворов, Александр Пушкин, Фёдор Достоевский и даже тот, кто в космос летал, а бога не видел:


Данная акция проводится по благословению и под священноначалием патриарха Кирилла:

(Под данную фотку прямо и просится такая подпись: «Йоу, коммон! DJКирилл проводит в твоём городе крутую вечеринку. Присоединяйся!».)

Спросите, а не оскорбляет ли эта кампания моих чувств? Нет, не оскорбляет. Мои чувства не может оскорбить, ни рекламная кампания шампуня Head'n'Sholders, ни рекламная кампания кормов Chappi, ни рекламная кампания прокладок Allways.
«Что за кощунственные сравнения?», - спросят меня православные. Отвечу: никакого кощунства. Что в первом случае реклама, что во втором. А реклама, как известно, двигатель торговли. Не так ли, митрополит Меркурий?

Оригинал записи на stafford-k.livejournal.com. Комментарии оставлять можно там же.