четверг, 4 октября 2012 г.

Домодедовская Русь


Вечером 17 сентября с.г. жители Домодедово, Матвеевки и других близлежащих деревень провели народный сход, на котором было заявлено о необходимости создания Славянской Демократической Республики, и был сформирован республиканский комитет.
На такой шаг жителей Домодедова и близлежащих деревень вынудило пойти наплевательское отношение властей к проблемам местных жителей и к их мнению. В пределах округа Домодедово начато строительство платной автодороги, которая пройдёт по землям местных жителей. Но ещё в 2007 году на референдуме 95% жителей высказалось против строительства платной дороги. Кроме того власти нарушили достигнутые в 2010 году договоренности с матвеевцами по границам строительства пунктов взимания платы.


Некоторые СМИ, в частности «5 канал», объявляют жителей Домодедово, заявивших о создании русской республики, сепаратистами. Но это не так: «Как пояснила Светлана Чернышова, Республиканский комитет не преследует цели нарушения целостности РФ, на территории РФ существует множество национальных субъектов, в рамках которых соблюдаются интересы тех или иных народов России. Однако на территории России отсутствует автономия, которая представляла бы интересы русских на уровне Российской Федерации, считает Светлана Чернышова. Фактически, это приводит к игнорированию интересов местных жителей в местах проживания русских. Так, в Домодедово проживают 95% русских, которые почти на 100% проголосовали против строительства платных дорог на их территории, однако власти проигнорировали их мнение. Это происходит благодаря тому, что у русских отсутствует своя автономия, которая на государственном уровне защищала бы интересы местного населения.».

Создание новых субъектов федерации на основании народного волеизъявления - вещь абсолютно законная. Ведь созданы же были в 2007 г Камчатский край, а в 2008 году - Забайкальский край. Почему бы тогда не быть Домодедовской Руси? И почему бы тогда не быть Сибирской республике?

Оригинал записи на stafford-k.livejournal.com. Комментарии оставлять можно там же.