вторник, 23 октября 2012 г.

О путинских «волках» и «Трёх дорогах»

Евгений Шульц опубликовал интервью с президентом мотоклуба «Три дороги».
Евгений (президент мотоклуба «Три дороги») изложил свою версию произошедшего:

Примерно в 01:15 минут мы услышали шум подъезжающих машин и мотоциклов. Удивленные, вышли из помещения и увидели порядка 50-60 (!!!) человек – представителей Зеленоградского отделения «Ночных волков». Они были настроены крайне агрессивно и сообщили нам, что приехали «расшивать» наш мотоклуб, т.е. фактически отказали нам в праве на существование. Завязался спор, который немедленно перешел в драку. Драка была развязана «Ночными волками». Мы не имели никакого желания драться, тем более что нападающие были вооружены мотоциклетными цепями и даже топорами. Однако, драка все же началась. Наших избивали по 3-4 человека одновременно. Те «Волки», которые не могли принять участие в избиении (т.к. места просто не хватало), крушили все вокруг – ломали двери, стены, мебель, оборудование… выбили ворота…
Как видим:
- «волки» приехали с недобрыми намерениями («расшивать» мотоклуб);
- «волков» было значительно больше (60 против 10);
- «волки» были вооружены;
- драку спровоцировали «волки».

В чем причина неадекватного поведения «волков»? Ведь раньше мотоклубы «Ночные волки» и «Три дороги» были дружны, мало того, «трёхдорожники», наряду со своей символикой, использовали символику «волков». Но в один прекрасный момент «трёхдорожники» решили пойти своим путём. Причина: излишняя политизированность «Ночных волков». Об этом говорит Евгений: «...Просто нам не очень нравилась публичная деятельность «Волков», официоз и т.д. ...наши идеалы – это музыка, байки, свободное времяпровождение, девушки в конце концов… А «Волки» чего-то слишком политизированы стали...». И, на мой взгляд, ключевой момент этой истории: «Три дороги» решили вступить в международный альянс мотоклубов Bandidos MC.

Небольшая справка: Bandidos MC - один из крупнейших международных мотоклубов, входящий, наряду с Hells Angels, Outlaws MC, Pagans MC, в т.н. «большую четверку» мотоклубов. Клуб Bandidos MC был основан в 1966 г. в Техасе. Голова этого мотоклуба находится в США.

А президент «Ночных волков» Александр «Хирург» Залдостанов является активным противником проникновения клубов «большой четвёрки» на территорию России. Ещё в 2003 году он сравнивал клубы «большой четвёрки» с чужеземным кораблём, «входящим в наши воды под сатанинским флагом и несущим в своих трюмах отраву и нечистоты» (далее в тексте многабукофф про «православие», «духовность» и прочую лабуду).
Кроме того, Хирург - агрессивный антиамериканист. В новогоднем послании 2012 года он писал: «...За двадцать с лишним лет мир перевернулся верх дном, но мы пронесли через десятки лет это движение в чистом виде, отбросив по пути всю пропиндоскую ересь. ...Мы не хотим мнимо причислять себя к чужеземным канонам, жизнью которых мы ни когда не жили. Не желаем выставлять себя ортодоксальным хранителем МС традиций, которые не способны дать добрые плоды на нашей славянской православной Родине!...» (далее - многабукофф про «духовность», «план Даллеса» (автором которого, если что, является советский писатель Иванов) и прочую поцриотическую Blue Water).
Ну вот, «Волки» такие «православные», «духовные», «патриоты», а какой-то небольшой мотоклуб мало того, что послал их подальше за политизированность, так он ещё перешел под «крыло» клуба, «голова» которого находится в США. Попытались принять меры. Вышло печально.

PS. «Ночные волки» выступили с заявлением по поводу произошедшего. В нём есть такие слова: «...Мы видим, что особую активность в попытке дискредитации нашего клуба проявляют по странному стечению обстоятельств те СМИ, которые вели активную кампанию поддержки «Болотных акций», хулиганок из группы «пусси», пропаганды акций «крестоповала». Ни для кого не секрет, что, не являясь политической организацией, мы поддерживали и поддерживаем идею восстановления Союзного государства, социальной справедливости, противодействовали процессам нравственного разложения, гомосексуализма, наркомании, злоупотребления алкоголем, как и любым трендам «оранжевой направленности»...». У меня сложилось впечатление, что писал его небезызвестный Кирилл Фролов.
Ну и по поводу дискредитаций: православие дискредитируют, в первую очередь, ряд православных священников и православных активистов. Также здесь: никто так не дискредитирует байкерское движение в России так, как это делают «русские мотоциклисты» «Ночные волки».

Оригинал записи на stafford-k.livejournal.com. Комментарии оставлять можно там же.