четверг, 18 октября 2012 г.

Критикует РПЦ? Да вы экстремист, батенька

«Не гунди!»Как нам поведал сайт Следственного управления Следственного комитета РФ по Новосибирской области, в отношении жителя Новосибирска возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.282 УК РФ.
Поводом к возбуждению дела послужило то, что житель Новосибирска в марте-апреле 2012 г. разместил на своей страничке «ВКонтакте» видеоролики, в которых содержались негативные характеристики в адрес Русской православной церкви, её предстоятелей, а также государственной власти РФ.

В советское время повсеместно насаждалось тоталитарное учение - марксизм-ленинизм. Оно изучалось в старших классах школы, во всех ВУЗах были кафедры марксизма-ленинизма. За критику «единственно верного учения» можно было преспокойно угодить в «места не столь отдалённые». В путинском неосовке место марксизма-ленинизма всё больше и больше занимает другое тоталитарное учение - православие. Кафедры православия уже открываются в светских учебных заведениях. Недавно в Национальном исследовательском ядерном университете «МИФИ» открылась кафедра теологии, заведовать которой будет митрополит Волоколамский Иларион (ага, «ядерное православие»).

А для тех, кто будет протестовать против клерикализации образования, статьи найдутся. Это и старая проверенная 282-я и «новодел» - проталкиваемая ст.243 УК РФ «Богохульство и святотатство».

Оригинал записи на stafford-k.livejournal.com. Комментарии оставлять можно там же.