среда, 17 октября 2012 г.

Новости светского государства: «ядерное православие»

Ещё в 2008 году Егор Холмогоров писал: «...В том или ином виде Атомное Православие становится практически официальной идеологией современной России. Вспомним знаменитые слова президента Путина в феврале 2007 года о том, что ядерный щит и православные ценности являются двумя столпами внутренней и внешней безопасности России...». И после этого г-н Холмогоров получил меткое прозвище Атомный Православный. А, думаю что, вскорости такое прозвище получит ректор МИФИ Михаил Стриханов.

В марте 2010 года патриарх Кирилл освятил на территории Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ» домовый храм в честь Смоленской иконы Божьей Матери. И продолжение не заставило себя долго ждать.
Как стало известно, в Национальном исследовательском ядерном университете «МИФИ» открылась кафедра теологии. Возглавит её председатель отдела внешних церковных связей, председатель Синодальной библейско-богословской комиссии, ректор Общецерковной аспирантуры и докторантуры университета им. свв. Кирилла и Мефодия митрополит Волоколамский Иларион. Профессорско-преподавательский состав кафедры теологии МИФИ будет не только преподавать будущим физикам-ядерщикам «закон божий», но и, как сообщает «УралИнформБюро», «проводить некие самостоятельные исследования».
Священнослужители РПЦ и ислама активно лезут в светские сферы. Несмотря на то, что это противоречит действующему российскому законодательству, священнослужители активно лезут в сферу образования, государственные структуры.

В советское время обязательным для изучения в старших классах школы и ВУЗах был марксизм-ленинизм. Теперь эту тоталитарную идеологию пытаются заменить другой - православием.

А, тем временем, престиж российских ВУЗов всё падает и падает. Но не беда. Зато «возрождается духовность» и «торжествует православие».


Оригинал записи на stafford-k.livejournal.com. Комментарии оставлять можно там же.