воскресенье, 28 октября 2012 г.

Не сметь критиковать партию власти! Митрофанушка запрещает

МитрофанушкаНесостоявшийся порнорежиссёр Алексей Митрофанов, возглавляющий ныне комитет Госдумы РФ по информационной политике, предложил запретить критиковать политические партии и партийцев.
Как пишет «Коммерсантъ», г-ном Митрофановым разработаны поправки в действующее законодательство. В частности, закон «О рекламе» предлагается дополнить главой «Особенности использования политической рекламы», ввести термин «политическая реклама» как специфического «вида агитации» — распространение сведений «о политических взглядах и концепциях» с целью «формирования общественного мнения» в пользу политических партий или избирательных объединений. Алексей Митрофанов предлагает запретить «распространение информации с негативными комментариями о политической партии, избирательном объединении или избирательном блоке» как в период избирательной кампании, так и в межвыборный период.
Кроме того, г-н Митрофанов предлагает дополнить Уголовный кодекс РФ статьёй 141.2 — «Изготовление и (или) распространение ложных сведений в политической рекламе». Если гражданин нанесет ущерб репутации партии, ему может грозить штраф до 200 тыс. рублей или исправительные работы сроком до одного года. А если преступление совершено организованной группой, то граждане могут даже лишиться свободы на срок от двух до пяти лет.
Скажете, есть уголовная ответственность за клевету. Да, есть. Но лишняя дубинка, чтобы обрушить её на головы несогласных, властям не помешает.
Но не всё законопроект Митрофанова запрещает. Кое-что он и разрешает. Разрешает он, например, политическую рекламу не только на стандартных носителях, таких как СМИ, общественный транспорт и рекламные конструкции, но и в детских, образовательных, медицинских и культурно-спортивных учреждениях. Т.е., по сути дела, г-н Митрофанов предлагает узаконить то, что активно применялось на выборах 2011-2012.
Контроль за политической рекламой г-н Митрофанов предлагает возложить на ЦИК.

Хозяева Митрофанова из «Единой России» одобрительно высказались про его инициативы. Например вице-спикер Госдумы Сергей Неверов считает, что из инициативы господина Митрофанова можно взять «что-то рациональное».

Неодобрительно высказался про инициативу Митрофанова коммунист Вадим Сольвьёв: «Думаю, этот проект закона показал, зачем "Единой России" нужен Митрофанов и зачем его послали на пост председателя комитета. Запретив критиковать оппонентов в агитации, власти заткнули рот кандидатам, а теперь фактически вводится тотальный запрет на критику партии власти».
Скажете, ведь законопроект Митрофанова запрещает критику всех политических партий, а не только ЕдРа. У, разве вы не знаете российскую Фемиду. К проделкам властвующих и близких к власти она слепа, глуха и нема. А в отношении тех, кто эту власть критикует. российская Фемида снимает повязку с глаз, связывает ей им руки и бьёт их своим мечом со всей дури а, затем, ещё и весами добавляет.

Оригинал записи на stafford-k.livejournal.com. Комментарии оставлять можно там же.