среда, 24 октября 2012 г.

Матрос-санитар Онищенко

ОнищенкоГлавный государственный санитарный врач России, руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко решил сыграть роль знаменитого матроса Железняка. Если Госдума РФ не примет антитабачный закон, предложенный минздравом РФ, то Геннадий Онищенко может потребовать, ни много ни мало, роспуска Госдумы. «Если наша Дума не примет закон, который внесен, я, как гражданин, поставлю вопрос о ее роспуске. Я имею право, как избиратель, так говорить», - цитирует ВВС высказывание главного санитарного врача России.

И закипел «разум возмущенный» у депутатов.
Спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин: «Я давно и хорошо знаю Геннадия Григорьевича Онищенко и отношусь к нему с уважением, ценю его работоспособность и профессиональные знания, но очевидно, в понимании того, что такое правовое государство, и как формируются и функционируют его основные институты, у Геннадия Григорьевича есть пробелы».
Николай Коломейцев (фракция КПРФ): «Надо разобраться, насколько правомочны заявления руководителей агентств по этой части. Если руководитель агентства хочет заниматься политикой, ему нужно уйти из правительства».
Депутат Андрей Макаров (фракция «Единая Россия») предложил отправить Г. Онищенко на психиатрическую экспертизу: «Если до сих пор его заявления можно было объяснить опасностью его деятельности – например, перепил боржоми или переел польской говядины, или испано-немецких огурцов, то теперь это становится просто опасным».

И, пользуясь случаем, хочу обратиться к депутатам Госдумы РФ.
Господа депутаты! Ни в коем случае не принимайте антитабачный закон, предложенный минздравом. Я очень хочу увидеть такую картину: заходит матрос-санитар Онищенко в сопровождении «караула» в белых халатах в здание на Охотном Ряду. Говорит: «Фу, как тут у вас всё загажено! Караул устал!!!». И приостанавливает работу «взбесившегося принтера» - Госдумы РФ.

Оригинал записи на stafford-k.livejournal.com. Комментарии оставлять можно там же.