четверг, 1 ноября 2012 г.

Санитар-«богоборец» Онищенко

СанитарОб очередной необычной инициативе главного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко поведал нам Putinportal.ru. Геннадий Григорьевич, якобы, предложил ограничить доступ детей в церкви: «К сожалению, в православных церквях все еще царит антисанитария. Воду в купелях не кипятят, кресты и иконы не дезинфицируют. Кроме того, там причащают вином, чего я категорически не одобряю. Особенно вреден алкоголь для не сформировавшегося мозга ребенка».
Ага, представляю такую картину. Заходят в храм Ильи Пророка (где настоятельствует небезызвестный игумен Тимофей) санитары: «Так, батюшка, а в святой водице-то в вашем храме обнаружились болезнетворные бактерии. Да, да, они самые. А сертификаты на просфоры у вас имеются? Как так, нет? Непорядок. А образа, перед тем, как к ним прихожане прикладываются, вы спиртиком протираете? Как не протираете? Непорядок. Да и вообще у вас в храме, батюшка, сплошная антисанитария. Вы уж не обессудьте, но храм ваш мы вынуждены закрыть. Да, закрываем. И не делайте такие большие глаза».

Новость о «санитарной» инициативе Г. Онищенко, это бомба. Но, обратите внимание: про неё не написало ни одно серьезное информационное агенство. Наверное, первоисточник показался подозрительным.
Сайт putinportal.ru зарегистрирован на частное лицо, СМИ не является. На этом сайте собирается всевозможная информация о «ясном солнышке россиянской государственности». Есть, например, такая: «Путин – гей», или такая: «Любовные связи Путина».
Но серьёзные СМИ не купились на эту информацию. Наверное, просто позвонили в пресс-службу Онищенко, выяснили что к чему, и не стали писать.
Но ряд представителей православной обсчественности поверили в это. И «инициатива» Онищенко вызвала у них приступ баттхерта. как, например, у одного известного кузбасского журналиста: «Вспомнился искромётный диалог в одном хорошем советском романе: "Знаете, кто опаснее дурака? Кто? Дурак с инициативой".
Этот инициативный дурень достал, ей-богу.»
. Бывает...

Ну а как обстоят дела у главного персонажа сайта putinportal.ru? Да не очень. Например, «ясно солнышко россиянской государственности» Владимир Путин решил не проводить в этом году «Прямую линию» со специально подготовленным народом, а ограничиться лишь пресс-конференцией. Как сказал по этому поводу пресс-секретарь В. Путина Д. Песков: «Учитывая климатические условия, мы перейдем в режим, когда «прямая линия» будет проводиться все-таки в теплый сезон, а не в сезон, когда отмерзают уши и ноги». Ага, 12 лет ничего не отмерзало, а тут, нате, отмерзает. Проблемы со здоровием значит у «ясны солнышки». Что в его возрасте, в общем-то, и не удивительно.
Что подтверждается. После полёта на дельтаплане у Владимира Путина обострилась «старая травма». «Сейчас президент проходит курс профилактических процедур, а главная рекомендация врачей — отказ от полетов, негативно влияющих на состояние позвоночника», - пишет «Газета.ру». Так, значит, Слухи о болезни Путина возникли совсем не на пустом месте. Пора вам, Владимир Владимирович, на покой. На дачу, капустку выращивать. Да и дача, вроде бы, у вас весьма-весьма неплохая имеется.

Оригинал записи на stafford-k.livejournal.com. Комментарии оставлять можно там же.